Пожарищанская (Pożaryszczanska) Да, Ильская (Illska). Да, Завроцкая/Заврутская (Zawrocka), в селе Завороты (Заврутки) находилась. Вообще, можете сверяться с картой приходов, там все эти церкви имеются.
У меня вопрос к знатокам сайта. В МК встретила такие записи фамилий-Григор Левицкий аль Марциновский, Михал Иозифов Завадский аль Фалей. Что означает аль?
Я тоже поняла что "или". Но дело в том,что таких крестьян много в МК. Что же они все имели двойные фамилии?? Я пишу с телефона,когда доберусь до компьютера обязательно скину ссылку!
Вот крестьянская семья с тремя фамилиями еще и с вариациями некоторых фамилий (едино моментно правда максимум по 2 записаны). Это выписи из инвентарей Полоцких иезуитов по предкам семьи одного их беглого крестьянина.
Изучая Петрашко наткнулся на запись в Ольковичском костеле о рождении Антония Крень Ананько в1862г.в деревне Стрый. Родители Крестьяне Бонифаций и его жена Юзефа урожденная Дубаневич Крень Ананько. Потом в двух местах зачеркнуто Крень Ананько и написано Петрашков. Родился Бонифаций Ананько в 1836г. Потом похоже стал сиротой и попал в семью Крень. Потом в Стрыя прервался род Петрашко и решили его определить в двор Петрашко. Бонифаций оказался крепким мужчиной и умер после 1914 г. Все его дети записаны Петрашко.