У Нацыянальным гістарычным архіве Беларусі адшуканы запіс аб нараджэнні Маршала Савецкага Саюза і Маршала Польшчы Канстанціна Ракасоўскага Источник: https://niab.by/newsite/by/kanstancin-rakasouski
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто в ближайшее время пойдет в НИАБ. Просьба посмотреть один документ и при небходимости сделать копию. Фонд, опись и дело известны. Спасибо
Коллеги, добрый вечер! Хотел спросить, кто-нибудь планирует посетить НИАБ в ближайший месяц-два? Хотел попросить (за вознаграждение) просмотреть одно дело (метрические записи по приходу за несколько лет). Планировал сам посетить архив, но поездка, увы, сорвалась.. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Сегодня еду в НИАБ по Красносельским приходам. Некоторые фамилии из вашего перечня подходят
Какая-то, судя по всему, получается загадка. Родился Нестор Иванович Чуприс, исходя из записи в МК - 22 октября 1894 года в деревни Бориски. По сведениям полученным от потомков, умер в деревне Вепраты 7 мая 1956 года. Михаил, может в Ваших записях есть причина смерти Нестора и где был похоронен в 1918 году? Или можете подсказать номер дела в котором можно ее посмотреть?
А вот я сейчас нашёл свои записи и теперь не уверен, что это запись о смерти. Возможно, запись о браке. Просто написано у меня вместе с записями о смертях, возможно, я просто не поставил отметку, что это брак. А дело это - НИАБ-136-35-158.
Шаноўнае Спадарства, патрэбна Ваша дапамога. Ёсць такая праца Ф.Чарняўскага: "Маршалак Ашмянскага павета Ян Свалынскі (?—1646): паходжанне, грамадска-палітычная дзейнасць, маёмаснае становішча". Наколькі я разумею знайсці гэта можна у НГАБ вось па гэтым прыкметам: Дэпартамент па архівах і справаводству Міністэрства юстыцыі Рэспублікі Беларусь, Нацыянальны гістарычны архіў Беларусі. — 2021. — Вып. 19. — С. 272—287. Ці здолее хто азнаёміцца з гэтым дакументам і падказаць яго сутнасць і магчымую сувязь з Лукаўцам?
Лепей за ўсё пацікавіцца ў самаго аутара. Фёдар Віктаравіч ужо ў не малым ўзросце, за 80 гадоў мае, але заўсёды рады падзяліцца і дапамагчы чым можа. Апошні раз бачыўся з ім роўна год таму. Спадзяюся, што ў здравіі і сёння. Кантакт дам у лічку. Ужо адправіў.
Вялікі дзякуй, шаноўнае Спадарства! Усё знайдзена! Зараз буду прарабатваць і пазней прад'яўлю вынікі.
Доброго дна !Кто поможет откопировать? НИАБ ф 2635 опись 1 д.484 Инвентарь им. Бигусово помещика Нитославского ИИ 1846-1848г.
Не ведаю як зараз, але летам яны планавалі зачыніць чытальню на рамонт. Па тэрмінах, колькі яны не будуць працаваць, нічога мне не адказалі, гэта было на пачатку чэрвеня
Думаю читальня тут ни при чем, известен фонд и номер дела, просто заказать копирование. Он микрофильмован наверно даже. Там 31 страница.
Я несколько раз из России заказывала, они очень быстро реагировали (гораздо быстрее чем некоторые архивы в РФ). По телефону нормально отвечают (у меня была переплата, просила перезачесть). На оплату они присылают специальную ссылку, и вы оплачиваете в рублях. Напишите им, так будет быстрее, чем от кого-то ждать...