спс - касается только рф. UPD: забавный текст - т.е. банят вообще ВЕСЬ РЕСУРС! причём не мормоны, как Вы понимаете... шедеврально... а главное как духовно!))
Доброго дня. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался на данном ресурсе с Ревизией 1794 - 1795 по восточной части Вилейского уезда - м. Долгиново , м. Крайск. , Двиноса ? На некоторых картах указано что в этот период эти населённые пункты вообще не входили в Вилейский уезд.
Спасибо большое за ответ , я смотрел Volume 333-9/17 по упомянотому вами уезду. Но там их не нашёл. Но может я пропустил.
Ещё непонятно то что в Ревизии 1834 Крайская волость меньше. И в " Экономические примечания к Межевому атласу Минской губернии 1800 г. - Вилейский уезд " - нет Двиносы и поселений вокруг.
Вось Вам для аптымізму ў пошуку – метрыкі ўніяцкіх святароў м. Далгінаў па РС 1794 г. Фонд 333, вопіс 9, дзела 1. Здымкі павінны быць пад нумарамі: 508 і 509. Поспеху! Р. S. Закінуў у дадатак і пару суседніх здымкаў па тэме.
Это слегка не те приходы -- сейчас это две деревни в Узденском районе. А Долгиново Вилейского уезда никогда не входидо в Минский уезд
Если быть точным, Долгиново -- Лошанский сельсовет Узденского района, а Зеньковичи вроде Уздненский сельсовет
Я имел виду что сама волость как административная единица не существовала в 1834 году, а РС выложенные на сайте это лишь часть "будущей волости", остальные ищите в архиве