Огромное спасибо за такую полезную информацию я эту неделю занята ,а в агусте я вам вышлю все что я зная .Ведь Гаранович Надежда моя бабушка по маме муж ее( мой дед) Дорохович Владимир Иосифович
Глянул: Ваша бабушка, Гаранович Надежда Иосифовна, вышла замуж 18 ноября 1928 года за Дороховича Владимира Иосифовича. Надежде было 25 лет, Владимиру - 22. Место жительства Владимира указано - д. Великое Село. Фото брачного обыска прилагаю
Я всё-таки склонен считать, что Ваши Дороховичи жили в д. Великое Село, по крайней мере, в 1911 году там проживала семья: Иосиф Митрофанович Дорохович (38 лет, скорее всего умер в 1911 году), жена Ольга Станиславовна (30 лет), дети Николай (9 лет), Елена (7 лет), Владимир (6 лет), Алексей (2 года, скорее всего умер в 1911), Мария (младенец). Сдается мне Ваш это Владимир...
Иосиф Митрофанович Дорохович и Ольга Станиславовна женились 01 июля 1901 года. Насколько я смог прочитать фамилию Ольги Станиславовны - Лужинская из деревни Сугвозды, Иосиф Митрофанович из д. Великое Село
Отец Ольги - Станислав Осипович (Иосифович) Лужинский, мать - Татьяна (незаконно рожденная - отчество неизвестно), брат - Иосиф (Осип) (старше Ольги на 1 год), брат Владимир (младше на 5 лет), сестра Анна (младше на 6 лет)
Добрый день! Встречал-ли кто-нибудь метрические книги Холхловского костёла после 1874 года? Из самых свежих книг 1935 год по бракам и смертям в гродненском ниабе. Может я не нахожу, или их на самом деле нет?
Добрый день! В ходе моих поисков возник вопрос по холхловскому костелу. Судя по всему в нем проходили службы с 1738 по 1863 год, и с 1921 года до послевоенного времени и т. д. Так вот интересно, когда костел в Холхлово не работал, где могли проходить службы? И ещё, может кто-нибудь копировал и сможет поделиться делом "Журнал регистрации исповедывающихся и причащающихся по Вилейскому деканату за 1853 год" по данному костелу?
Большинство крестьян, скорее всего, перешли в православие и стали посещать этот же самый храм в Холхлово, только уже православный. Дворяне могли посещать один из ближайших незакрытых костелов, скорее всего, в Оборках (ныне руины в д. Полочаны).
"Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами С.А. и И.А. Конаржевских по имению Анулин Вилейского уезда Виленской губернии" https://www.prlib.ru/item/838862
Дроздовских много в рев.сказках за 1834 г. в деревне Жоховщина (Жоховщизна) около Дорохов (имение Чернево)