Такое впечатление что это как то связано с нашей родней Мой прадед Вайда Викентий Куприянович 1893 года был женат на Тарайковской Екатерине Павловне умерла в 1922 году ей было 27 лет осталось 4 детей. Викентий расстрелян с сыном 6 мая 1943 года в д Глубочаны. Был брат Иван 1878 г р был в Америке в 30-х гг вернулся, еще Григорий не знаю г р еще Антон остался в Америке говорили что у него сын там.
Я думаю, что мы родственники. Моего прапрадед звали Куприян Романович, у него были сыновья Викентий(мой прадед), Иван, Григорий и Антон. Двое сыновей уезжали в Штаты, Иван вернулся, после был похоронен на кладбище д. Глубочаны. В деревне переодически проживает моя тетя, которая располагает более подробной информацией.
Здравствуйте. ваш Киприан/Куприян Романович - двоюродный брат моего Киприана/Никиты Ивановича. вот, что у меня по вашей ветке есть:
Здравствуйте Огромное Вам спасибо за все новости Столько имен, некоторых из них возможно видели в Глубочанах когда были детьми, плохо что наша бабушка не очень любила рассказывать.
Я своего деда никогда не знала, бабушка с ним плохо рассталась. поэтому никаких рассказов не было в принципе. от этого сейчас еще интереснее собирать информацию и знакомиться с людьми. так что если вас что-то интересует - обращайтесь. поделюсь тем, что смогла найти
А выходных встресчалась с тетушкой из Глубочан Она помнит вашего деда Рыгора-так она его назвала Говорит был высок и с усами дети боялись его. Знает где он похоронен, правда сказала:"Схожу на кладбище для уточнения"
Спасибо! Очень здорово узнавать что-то личное о человеке. Я, к сожалению, его не застала… Рыгор похоронен на глубочанском кладбище, в самом его конце
Предполагаю что фамилия Вайда венгерского происхождения. Просматривая на MyHeritag генетических родственников увидел Zsuzsanna VaJda (Вайда) из Венгрии. Решил посмотреть всех 119 генетических венгерских родственников. Из них оказался только один эмигрант(РФ), остальные этнические венгры, словаки, австрийцы. Встретились знакомые фамилии. Agnes Dunai (Дунай),Adam Budai (Будай), Fulop Lanzski(Лански). С Ланским есть еще и общие беларуские родственники в родне.