Нашел. Брак в 1879 году, унтер-офицер Александр Савчиц, 30 лет. Смерть: май 1888, Александр Савчиц, военного ведомства, 46 лет, тиф. Из Пахомово. Линию отца и линию матери Агаты проследил до конца 18 века. Запись о рождении Агафьи в Вязынских метриках отсутствует. Семьи православные.
Значит призывался он примерно в 1870-1871 гг ещё по "рекрутской повинности". Надо смотреть законодательство, что сделали с рекрутами, после отмены рекрутчины. И второе, у твоей Агаты была старшая сестра, ты ее рождение нашел? Я сейчас в аэропорту Хабаровска, пользуюсь телефоном, нет под рукой всех данных.
Старшую сестру не нашел. Анна Савчиц есть в метриках есть, но отец у нее другой (либо я невнимательно смотрел, ткните носом в нужную строку, если что ) Родители моей Агафии: отец – Александр Кузмин, мать – Татьяна Андреева PS. Была двоюродная сестра Анна Иосифовна, 1857 г.р.
Суть вопроса следующая: недавно вышла на свою прапрабабушку Анну Александровну, которая то ли из Пахомова, то ли из Рыбчино. Ситуация аналогичная: в метриках Вязыньской церкви записей о ее рождении нет, и вообще за эти годы нету ни одной подходящей Анны Александровны. Перечитав эту тему поняла, что совпадений достаточно много, вот у меня и закралась мысль, что возможно они были из одной семьи. До НИАБа пока не дошла, чтобы посмотреть ее девичью фамилию, уже на осень планирую
Вот и с Агафией так же. Может, ряд записей того периода утерян нерадивым священником? (вряд ли, конечно, но все же может, не было книги, записал на черновике или еще что...) Откуда ваши Жолнеровичи? Предполагаю, что из Рыбчино. Мой «крайний» предок Жолнерович из Озерца.
В самую тему. Думаю вероятность 99%. Это сделал я . Записывайте: НИАБ 136-35-56 "Метрические книги Вязынской церкви 1900, 1901, 1902, 1903, 1904,1905 гг." Л 103(об.) №16 29.04.1901 г. крестьянин д. Рыбчина Григорий Яковлев Жолнерович, 21 года, православный, 1-ый браком и крестьянка д. Пахомова Анна Александрова Савчиц, 20 лет, православная ,1-ым браком.
Олег, как думаешь, где они могли родиться, дочери этого Александра? Почему нет записей об их рождении в Вязынской церкви?
Надо разбираться с его службой в армии, возможно ты прав и они родились во время его службы в армии. И второе, ты кроме "экселевских" файлов сканы смотрел? Ведь возможно была допущена ошибка при прочтении, а есть такие сканы, которые совсем не читались, оссобенно это касается 80-х годов.
Мои Жолнеровичи из Рыбчино, но если копнуть глубже, то в начале 19 века мой предок переселился туда к жене из д. Кобузи. Есть и еще одна ветка Жолнеровичей у меня, они из Вязыни
У меня про Кобузи тоже есть есть подозрение Что у вас там за предок, если не секрет? В Вязыни тоже ветка есть, но более современная. Присоединяюсь. В хорошем смысле
В Кобузях у меня Прокоп Антонов, дети его Никифор и Осип (собственно он в Рыбчино и переселился году где-то в 1830х). Если интересно подробную раскладку вечером из дома могу сбросить
Здравствуйте! Практически на 99,9 % уверена, что Сухая Агата это моя прабабушка. Её третья дочь, Галина, 1925 года рождения это моя бабушка и она еще жива. В феврале ей исполнится 94 года..Ее девичья фамилия Сухая. Родителей звали Сухой Александр и Сухая Агата. С ее слов знаю, что старшую сестру звали Ольга. В-общем, все сходится. Если что - то интересует, все могу расспросить у бабушки, слава Богу,что еще есть пока такая возможность. Ныне зимой живет у своей дочери (моей мамы) в городе Молодечно, летом - в деревне Фальки Вилейского района.
Привет, троюродная сестренка) Да, это наша прабабушка, я уже все по ней нашел. Бабушке Гале, тете Алле и моему крестному привет) Бабушке Жене передам сам))) PS. По твоим дедушке Пете и бабушке Гале есть информация в исповедных ведомостях Латыгольской церкви (дед ведь из Луговых).
Сергей ,привет! Я не сразу сориентировалась кто есть кто)). Фамилия сбила с толку немножко. Но потом мелькнула догадка. А вчера видела бабушку , к маме ездила. Тему завели, так она мне рассказала о твоем интересном и , я бы даже сказала, благородном занятии. Она меня просила, чтоб я показала ей в интернете, где твоя и моя бабушка вместе поют . Что-то вроде, Николаевские бабушки надо по поиску искать, но я их не нашла(((. Сереж, может подскажешь?
Приветствую всех из этой темы. Я её только нашла и у меня большой интерес к семье Савчиц из Пахомова . У моего 3пра деда Кузьмы Николаевича Савчица было 9 детей. Младший сын Александр 1849 г.р. Может это тот Александр , которого Вы искали?