Всем здравствуйте. Я снова обращаюсь за помощью, но уже не по Навойчикам, а по фамилии Стахович. Мой пра прадед Стахович Казимир Иванович (Янович). Родился 20.11.1895 года в д.Погост (недалеко от Долгиново). Из известныз братьев и сестёр Казимира я нашел: Степан (19.08.1898-5.12.1937, про него знаю всё), Викентий (07.06.1894), других к сожалению не знаю. Родители: Стахович Ян, а мать Гелена (к сожалению про них нечего не знаю). Казимир женился неизвестно когда и на ком. Родились дети: Мария (1923-1973, прабабушка мая), Реня (1926-2000х) и Чеслав (1931 по ?), возможно были и ещё. Что с женой никто не знает( Казимир служил в 1 или 2 армии Войско Польского (может и в 1939 воевал). После войны переехал в д.Щинавка Средняя (ПНР, граница польши и чехии). Там он работал со своим сыном Чеславом на шахте либо в деревне шахта, либо на Нова Руда. Женился 2 раз в 1953 году на Кате. Умер в 1980-х. Вот вопросы, на которые я был бы рад получить ответа: 1) Как звали жену Стаховича Казимира. Где она родилась, вышла замуж и умерла, возможно что-то известно о родителях. 2) Когда была свадьба/венчание Казимира и его жены. 3) Известны ли ещё братья и сёстры Казимира, если да, то когда родились и вообще вся известная о них информация. 4) Где служил и воевал Казимир (кстати, по годовым рамкам он мог и советско-польскую пройти), прям всё что известно: награждения, ранения, картотека или личное дело, место службы и тд. Также если есть, то информация о его работе на той шахте. 5) Когда родились и поженились и умерли Ян (Иван) и Гелена. Кто у них родители и дедушки с бабушками, где работали и вообще вся известная о них информация. 6) Есть ли старые фотографии д.Погост и шахты Нова Руда (фото шахт желательно до 1960).