Приветствую уважаемое сообщество. Максим Шестёра, как у Вас по поиску, документ прислали? Уважаемые форумчане, а у Вас мож что нового по искомым деревням и местностям попадалось? У меня лично по ходу с 1800 г до 1925 уже всё собрано осталось подробнее прошерстить до 1800.г.
Вот к стати что нашёл по моим деревням , для примера 1862 г люстрация Имения Буцевичи, как малозначительное и смежное с имением Жабовщизнаю было решено присоеденить к последнему. Крестьян собственников Даниила Бусел, владелец большого участка с многочисленным семейством и огородника Филициана Бусел СОГЛАСИЛИСЬ переселится в д Волковщизна им. Жабовщина, для постройки строений им был отпущен бесплатно лес на строительство новых строений. Первому 180 второму 60 корней леса.
Добрый день! Прошу прощения за нескорый ответ. Да, изучил некоторые метрики по Раковскому костелу. Пока так не стало понятно происхождение Викентия Станкевича, но, думаю, в ближайший год конкретики будет больше. Метрики и кое-какие мысли привожу в этом посте в своем блоге.
Здравствуйте, а где располагалась данная деревня? Мои Станкевичи проживали в районе деревни Буцевичи в настоящем Минский район