Возможно, Вам повезло с Вашими н/п. Посмотрел по Логойскому району, в частности, по н/п входившим в Гаенское староство. Путано и перепутано. Смешали в один два разных н/п, ошибки во владельцах. Некоторые н/п пропущены, хотя во время Второй мировой войны еще были.
Пакуль, да канца не ведаю накольки пашчасціла, бо не гартаў яшчэ кніг па Віцебскай вобласці. А па Мінскай, магу даць параўнальны ўзор, як атрымоўваецца. Продкі валодалі часткай маёнтка Даўгулёўшчына і суседнім фальваркам Перуноўшчына. Вядома з рэестраў па падымнаму падатку шляхты ад 17 ст. Зараз гэта Валожынскі район, і вось што на мапе і ў даведніку ёсць па гэтаму: На мапе Даўгулёўшчына ёсць, а на месцы Перуноўшчына зараз развязка дарог побач з вёскай Шараі. І ў даведніку Піруноўшчына так сама знікла, а Даўгулёўшчына ёсць. (Звесткі канешне сціслыя, але па сутнасці.)
Здравствуйте. Нашла на картах маленький хутор. Думаю, что он появился около 1915 года. Может быть кто-нибудь что-то знает об этом месте? В МК 1911 Бесядской ц. упомянут крестьянин д.Удра Зенон Францев Бируля. Но в МК очень много ошибок и в именах и в названиях. Может быть это его хутор?
Здравствуйте! Петр Иванов Заборонок из Сыцевич женился на моей двоюродной (пра)³бабушке, Стефаниде Львове Трецяк. Его профиль на FS + там источники прикреплены. https://www.familysearch.org/tree/person/details/G5NV-LHC
Спасибо. С Забаронками из д. Сычевичи я разобралась. Петр Иванов не из "моих". Кто-то из братьев Петлицких - Константин, Петр, Александр, Иван - в 1896 - 1914 годах проживал в Вильно. Детей было много. А в Вильно около 15 православных церквей. Я пока не отважилась просматривать их все. Нашла Петлицкого Ивана Ивановича среди репрессированных, но год рождения другой.
У меня Лука Антонов Рудз (ок.1869), Марк Андреев Рудз (ок.1879), Екатерина Семенова Рудз (ок.1877) и Андрей Романов (ок.1873) и их дети. В Сычевичах Забаронков и Рудз много.
Вполне возможно. У нас уже есть примеры по другим фамилиям. По более ранним документам в Сычевичах 2 семьи Забаронок: большая и маленькая. Мои из маленькой.
Здравствуйте, подскажите а где находился фольварк Годзевцы, на момент 1761 года числился за Радошковской парафией если не ошибаюсь Вилейского повена Минского воеводства.
Карту смотрел, такой деревни нет, может Вы и правы,название могло со временем преобразоваться в Кодевцы, как раз рядом Радошковичи и Велейка, всё может быть. Спасибо.
Дарэчы, як варыянт. У 1744 годзе у Радашковіцкі дэканат уваходзіла Каранёўская парафія, да якой адносіліся гэтыя мясціны (пазней яны адойдуць да новаствораннага Альковіцкага прыходу).
На этом сайте есть страница: Прихожане Ольковичского костёла http://vilejski-uezd.by/threads/prixozhane-olkovichskogo-kostjola.3187/ Перечисляют деревни входившие в приход. Есть Гадзево с 1744 года.
Ага. деревня за Ольковичским костёлом числится, но по документам метрики об умерших родившихся и женившихся персон в Радошковском, как мне туда попасть , у меня скачка файла не хотит работать.