1. Уважемый Гость! В последнее время на нашем портале возросла активность спамеров. Если вы заметили сообщение, тему, статус в профиле, ссылки на другие (нетематические) сайты, рекламу товаров или услуг (мы ничего не продаем и не рекламируем!) и т.п., не соответствующие тематике нашего проекта, сообщите, пожалуйста, администрации: http://vilejski-uezd.by/misc/contact
  2. Неуважаемый спамер! Ты находишься на МОДЕРИРУЕМОМ вебресурсе. Не трать время на создание спамных тем, сообщений, комментариев, статусов, ссылок в профилях – они будут удалены, а твой аккаунт – заблокирован без возможности восстановления. «Вилейский уезд» – некоммерческий, бесплатный проект, помогающий людям восстанавливать историю своей семьи и своего края. Мы ничего не продаем и ничего не рекламируем! Администрация.
  3. Уважаемый Гость! Генеалогические исследования на нашем портале стали намного удобнее, потому что у нас появился Каталог-навигатор по фамилиям Вилейского уезда. Обновление этого каталога происходит постоянно, и Вы тоже можете в этом помочь. Подробности здесь.

Шведы на Игуменщине (Червенщине)

Тема в разделе "Игуменский уезд", создана пользователем Васіль Манкевіч, 16 янв 2019.

  1. Васіль Манкевіч

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    19
    Ищу:
    Манкевіч, Манкевич
    География поисков:
    Бобруйский уезд
    Есть ли у кого-нибудь сведения о потомках шведов живших на Игуменщине? По сведениям историка Котлярчука (который ссылается на Косперовича) потомки шведских солдат (после Северной войны 1700-1720) жили в Иваничах (Игуменский уезд).

    Статья Баровой "Шведский след на белорусской земле"
    Статья Макаревича Карані шведаў на Беларусі: міф ці рэальнасць?..
    Са Швецыі – па беларускі лес

    Отрывок из книги "Швэды ў гісторыі й культуры беларусаў":
    file.php.png