Чушь не порите – ей больно. В РИ, в отличие от Общего Дела (ОД), к рабовладению не допускались хрен пойми кто – только дворяне. Владение рабами или землями в ОД не являлось признаком дворянина в РИ. Как Радзвиллы, Огинские, Володкевичи в ОД владели рабами так и в РИ делали это с большим удовольствием. Да и волнения 63 года были инспирированы манифестом от 19 февраля 1861 года более чем бы то ни было иным. Ответе себе сами «однодворцы» они почему, собственно, одно дворцы? Кроме того, кто не пускал в ХУДОРОДНОЕ потомственное дворянство РИ? Департамент Герольдии и дворянские собрания, в том числе губернские, собранные из признанных во дворянстве РИ дворян ГУБЕРНИИ (ст. 116-118, 142, 143 /*Особенно доставляют примечания к ст.143./) Проще говоря, все те же Хмары, Оборские, Ваньковичи, Тышкевичи. Прямо интрига, чего это магнаты-дворяне шляхту во дворянство не пускали? Всяким панцирным дворянство раздавать – морда треснет. Шляхта и так на сеймиках со своим Liberum veto кровушки магнатам попило – нашли как отыграться. Дворяне 2 разряда – Дворянство военное (ст. 16 Закона о Состояниях ЕИВ Николая Перваго 1857 года.) то есть не дворянство и не выбирало. Шляхта могла доказать дворянство или записаться в городские обыватели в порядке ст.427. Сословия Граждане – не существовало (ст.2). «В составе городского и сельского населения, по различию прав состояния, различаются законом четыре главные рода людей: 1) дворянство; 2) духовенство; 3) городские обыватели; 4) сельские обыватели. Граждане – часть сословия городских обывателей в которое входили равноправно (ст. 424): 1) купцы, почетные граждане и граждане западных земель из бывшей шляхты, 2) мещане, 3) ремесленники, 4) вольные, 5) рабочие. На какой конкретно высочайший указ Вы, милостивый государь, ссылаетесь? И почетных граждан упразднили? Жаль, я их в МК встречал и после 1868 года. Для того же чтобы упразднить «сословие однодворцев» его надо было сначала завести. Итак какие из 11 видов однодворцев входили в «сословие однодворцев»? 1. Сельские обыватели на землях казенных разряд поселян государственных (614.9а) 2. Сельские обыватели на землях казенных Западных губерний из бывшей шляхты (614.9б) 3. Сельские обыватели на землях казенных Бессарабской области, из мазылов и рукташей (614.9в) 4. Особые правила о приписке с сельскому состоянию лиц шляхты не утвержденных во дворянстве и пропустившей сроки (614.Примечание 3) 5. Сельские обыватели на землях собственных (616.1) 6. Сельские обыватели на землях собственных Западных губерний (616.2) 7. Сельские обыватели на землях собственных Бессарабской области (616.3) 8. Сельские обыватели на землях владельческих Западных губерний (617.1) 9. Сельские обыватели на землях владельческих Бессарабской области (617.2) 10. Сельские обыватели на землях владельческих (617.4) 11. Половники (617.7) Дальнейший абстрактный, не имеющий отношения к реальности текст разбирать – не интересно. Вам бы знакомство с первоисточниками не помешало.
Было бы здорово сохранить результаты поисков в каком-то родословном дереве, по этой ссылке даты пропали, отображается только иерархия и имена.
в ревизской сказке за 1850 год имение Франополь принадлежало пом. Ивану и Паулине Вышомирским, а их в дереве нету
даты я поверху картинки сам от руки рисовал, это в целом такое: черновик)) так и не должно быть: это другие Вышомирские! Иван и Паулина из тех Вышимирских, что подтвердили своё дворянство: перечитайте внимательно, я об этом выше писал. подробнее см. "Гербоўнік...": есть сомнения, что между собой эти Вышомирские вообще состоят в каком-то родстве.
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6V7D-9 7C9 Własność Цехановский (majątek Осташково) (1870 rok) Случайность ли это (Костеневичская волость)? Czy to zbieg okoliczności (parafia Kościeniewicze)?
Я так понимаю, пан пытается объединить всех Вышимирских в одно дерево??? Из Франаполя точно не ездили в костел не в Костеневичи, ни в Ольковичи..Там костел в Лебедзево рядом...Это разные ветки Вышимирских и сходиться они могут в нач.XVIIго века, а не в XIXом
В общем, ищем предков Ивана Вышомирского, сына Юзефа , который умер в деревне Посадец и был похоронен в Ольковицах. Generalnie szukamy przodków Iwana Wyszomirskiego syna Józefa , który zmarł we wsi Posadziec i został pochowany w Olkowiczach. Устные записи показывают, что семья Ивана Вышомирского имела какое-то отношение к поместью Осташково (и это упоминается в свидетельстве о браке его дочери Антонины Вышомирской). Свадьба состоялась уже после смерти Ивана. Z przekazów ustnych wynika, że rodzina Iwana Wyszomirskiego miała coś wspólnego z majątkiem Ostaszkowo (no i w akcie małżeństwa jego córki Antoniny Wyszomirskiej jest one wymienione). Ślub odbył się po śmierci Iwana.
http://vilejski-uezd.by/threads/prixozhane-olkovichskogo-kostjola.3187/ - почитайте внимательно Прихожане Ольковичского костёла- там есть ссылки на Метрические книги, которые есть на сайте, и на Метрические книги 1800-1900, которые есть на FS...Идете от смерти, обязательно запиши кого оставил человек после смерти: супруга и дети; прикидываете годы свадьбы, рождений и ищите. За вас никто просматривать книги не будет - это занимает много времени....
Вы там через строчку читаете или как? Я ВАМ ПОКОЛЕННУЮ РОСПИСЬ СДЕЛАЛ ВО "ВТОРОМ" СВОËМ СООБЩЕНИИ! а если бы Вы были ещё и внимательным к ссылка, то уже давно бы знали, что дед Ивана -- Михаил -- был крещён в СМОГОНСКОМ костёле 4 октября 1744 года! вместо того чтобы натягивать сову на глобус уже давно надо было посмотреть метрики оттуда, возможно его дети были крещены тоже там!
Конечно, я ознакомился с выводами и генеалогическим древом семьи Вышомирских. Oczywiście zapoznałem się z wywodami i drzewem genealogicznym rodziny Wyszomirskich Все недоразумения происходят из-за неправильного перевода переводчика. Wszystkie nieporozumienia wynikają z błędnego tłumaczenia translatora. А теперь пора разгадать тайну усадьбы Осташковых. A teraz pora na rozwiązanie zagadki majątku Ostaszkowo Так вот, Вышомирские не были владельцами поместья Осташково. Возможно, это был Анастази Цеханович. Otóż Wyszomirscy nie byli właścielami majątku Ostaszkowo. Był nim być może Anastazy Ciechanowicz https://geneteka.genealodzy.pl/inde..._lastname2=&search_name2=&from_date=&to_date= И тот же Анастасий женился на Марии Вышомирской. I tenże Anastazy wyszedł za Marię Wyszomirską
Мария Вышомирская была дочерью Игнатия (возможно, брата Ивана). Это объясняет, как Антонина оказалась в имении Осташково после смерти отца. Maria Wyszomirska była córka Ignacego (może brata Iwana). To tłumaczy jak Antonina znalazła się w majątku Ostaszkowo po śmierci ojca.
а так и не скажешь: полное отсутствие даже намёка на хоть какую-то благодарность... я читаю оригинальные, а не переведённые, сообщения
У Марии и Анастасия были дети: Марианна, Иван, Зигмунт, Зофья и Игнатий (его здесь нет). Поправьте меня если я ошибаюсь? Maria i Anastazy mieli dzieci: Mariannę, Iwana, Zygmunta, Zofię i Ignacego (tutaj jego nie ma). Poprawcie mnie jak się mylę?
Я очень благодарен Вам за проделанную работу и полученную информацию. Скоро выложу свидетельства о рождении детей Марьи и Анастасия (в нем есть и другие Вышомирские по именам) Jestem wam bardzo wdzięczny za wykonaną pracę i pozyskane informacje. Niedługo wrzucę metryki urodzeń dzieci Marji i Anastazego (są w niej kolejni Wyszomirscy z imienia i nazwiska)
Игнаций Цеханович Ignacy Ciechanowicz https://www.familysearch.org/ark:/6...=4166194&personaUrl=/ark:/61903/1:1:6V7D-97H1 Крестный отец Игнаций Вышомирский - отец или сын Яна Феликса Казимежа? Chrzestny Ignacy Wyszomirski - ojciec czy syn Jana Feliksa Kazimierza?
ни то, ни другое: в ветке Яна-Феликса-Казимира не было Игнатиев! ни до него, ни после! а вот у Вашего -- трижды прадеда, как я понял -- Яна-Юзефа был брат с таким именем! о чём я уже, как минимум, дважды писал... ...а с учётом дерева и -- любезно пошареных не мной -- сканов "Гербоўніка...", можно было бы уже как-то и запомнить! в 1878 году ему было 60 лет и с учётом рода его занятий представить его в должности "Старшего Секретаря Г. Варшавы" особого труда и удивления не составляет.
Зигмунт Цеханович Zygmunt Ciechanowicz https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSMW-XSPY-7?cc=4166194 Крестный отец, я не могу прочитать имя Вышомирски Chrzestny nie potrafię odczytać imienia Wyszomirskiego