1. Уважемый Гость! В последнее время на нашем портале возросла активность спамеров. Если вы заметили сообщение, тему, статус в профиле, ссылки на другие (нетематические) сайты, рекламу товаров или услуг (мы ничего не продаем и не рекламируем!) и т.п., не соответствующие тематике нашего проекта, сообщите, пожалуйста, администрации: http://vilejski-uezd.by/misc/contact
  2. Неуважаемый спамер! Ты находишься на МОДЕРИРУЕМОМ вебресурсе. Не трать время на создание спамных тем, сообщений, комментариев, статусов, ссылок в профилях – они будут удалены, а твой аккаунт – заблокирован без возможности восстановления. «Вилейский уезд» – некоммерческий, бесплатный проект, помогающий людям восстанавливать историю своей семьи и своего края. Мы ничего не продаем и ничего не рекламируем! Администрация.
  3. Уважаемый Гость! Генеалогические исследования на нашем портале стали намного удобнее, потому что у нас появился Каталог-навигатор по фамилиям Вилейского уезда. Обновление этого каталога происходит постоянно, и Вы тоже можете в этом помочь. Подробности здесь.

Ровда, Ровдо - Кривичи местечко, Замошье

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем ОлегРовда, 17 сен 2019.

  1. ОлегРовда

    ОлегРовда Новый пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2019
    Сообщения:
    1
    Фото & Видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Ищу:
    Ровда, Ровдо, Локтик Грунович
    География поисков:
    Дубоносы, Кривичи, Замошье
    Бабушка Грунович Елена Викторовна 1923 года рождения родом м Кривичей.
    Примерно в 1942 вышла замуж за Ровда Владимира (отчества не знаем)
    ,родом есть варианты что Замошье ( в архиве нашел запись перед венчанием записывали) больше никаких данных о нем нет, ищу информацию о нем, родителях.
    Варианта два: если был православный то искать надо по книгам церкви в Марциановская церковь в Сватках - приписная церковь в фольварке Марцианово униатского (впоследствии православного) прихода в Берковщине, с 1875 г. - православного Свято-Троицкого прихода в Княгинине. С 1911 года - самостоятельный православный приход с центром в с. Сватки. Церковь уничтожена в годы Великой Отечественной войны. и не понятно сохранились ли где архивы.
    И второй вариант, что они католики и ходили в Кривичи, тогда искать надо там .

    29 октября 1943 года родился мой отец Ровда Чеслав (Вячеслав Владимирович)
    Крестили в костел Святого Апостола Андрея. Запись я эту нашел в самом костеле в архиве.
    В 1951 году бабушка с сыном уезжает к брату Ивану Локтик в Красноярск.
    Могилу прабабушки Грунович я отыскал в 2014 году в Кривичах