Ну вот все могут найти на FS Зеленко, а zimka15 и OPStar нет сверху уже дмитрий тоже самое выкладывал...
Там выше другой Иосиф Зеленко Так получилось, что я этой фамилией недавно интересовался, просто этот скан сейчас под рукой оказался, ждал своего часа.
Этот Иосиф Генрихович 1874 г.р. умер в 1876 г. в возрасте двух лет. https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSM4-M9TF-6?i=278&cc=4166194&cat=1594982
Да бывает, но с этими фактами самостоятельно должны разбираться потомки Генриха Зеленко, если конечно их это на самом деле интересует. А то мы сейчас сами за них всю работу сделаем и они не смогут получить позитивных эмоций от увлекательного поиска и распутывания всех клубочков. А для меня оказалась, что это не та семья с фамилией Зеленко, которую я искал, поэтому полностью ее не исследовал.
Документы не у меня, а на сайте www.familysearch.org. Заходите на сайт и смотрите.Нужна лишь регистрация на сайте. Ссылка на метрики костёла в Ольковичах (1835-1900 гг) https://www.familysearch.org/search/catalog/1594982?availability=Family History Library Бракосочетание Генрика и Марии из Красовских Зеленко состоялось в 1874 г. (Это мой подарок Вам, как "начинающему") Начинайте смотреть книги о рождении Ольковичского костёла с 1874 г и сами всё узнаете. Успехов Вам в поиске!
Здравствуйте. Пока плохо ориентируюсь Хотелось бы найти информацию по Лавриновичам с х. Собачино и Кальвинковским из д. Стрий
А что конкретно? Да, люди с такой фамилией есть в этих населенных пунктах. Вам надо их искать по метрическим книгам Ольковичского костела и Крайской церкви: рождение, браки и смерти
Что конкретно не понятно?Кальвинковские - один двор в Стрые- в них вообще не запутаетесь, привем еще с конца 18-го века.Смотрите обе фамилии по Метрическим книгам и костела и Крацской церкви.Вам надо найти даты рождения/браков прабабушек и прадедушек.Там указаны родители и от этого отталкиваться
Летом 2022 года я сделала и отвезла в мини-музейчик Ольковичского костела стенд по истрии костёла и села Ольковичи. Кто будет посещать - спрашивайте у ксёндза Анатоля
Добрый день! Разрешите присоединиться к вашим поискам!) Подскажите, пожалуйста, были ли у Иосифа Генриховича и Петрунели Карловны дети и как их звали? Ищу своих предков по линии Зелёнка (Зелёнко), знаю, что в роду есть Петрунеля, поэтому интересуюсь, не мои ли это родственники Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как звали этого человека, не Иосиф Иванович случайно? Благодарю заранее!
Здравствуйте! Дети были: большая семья. Имена детей, которые знаю: 1) Митчислав 2) Иосиф 3) Надежда (Ядвига) 4) Зоя (Зофия) 5) Валя (Ванда) 6) Станислава 7) Констанция 8) Эмилия 9) Чеслав Из воспоминаний, была еще старшая дочь. Зеленка по Вашей ветке не проживали в 19 веке в Минской Губернии Борисовском уезде? Нашла в МК, что по моей ветке, были вольными хлебопашцами.
Может Вам известна Антонина Зеленко, возможно она из Борисовского уезда, вышедшая замуж за Томаша (Фому) Селявко, ориентировочно 1835 года рождения и умершая 27 августа 1898 года в деревне Козлевщина?
Я уточнил вопрос, речь идет о Зеленко из Борисовского уезда. Вероятно, рождение и брак были в другом костеле.
Конечно же в другом, каждый населенный пункт был приписан к своему костелу. Никто не бегал по повету в тот костел, который нравился. Козлевщина сейчас Логойский район, рядом Калачи. В 18-19ом веке в составе казенного Гаенского имения. Приход у обоих концессий Гаенский. Хотенчицкая волость. С 1981 года - Янушковичский сельсовет
Козлевщина не была в составе Гаенского казенного имения. Есть сомнения, что православные этого н/п могли быть прихожанами Гаенской православной церкви. В перечне н/п, входивших в приходы Гаенской церкви и костела за 1859 год Козлевщина отсутствует. Нет этого н/п и в приходе Янушковичской православной церкви, которая будет находится по пути прихожан следующих из Козлевщины в Гайну. Но суть не в этом. Антонина Селявко, в девичестве Зеленко умерла, а не родилась в Козлевщине, о чем есть запись в Ольковичском костеле. Мне пока неизвестно место ее крещения и венчания, возможно, это был Хатаевичский или Кореневский римокатолические костелы. Мой вопрос изначально задавался OPStar, которая упомянула о носителях фамилии Зеленко из Борисовского уезда.