Если вкратце, то: жених Петр (сын Казимира и Варвары (из Красовских) Жижневских), 23 года из местечка Долгиново невеста Изабела (дочь Людвига и Кристины (из Протасевичев) Лешковичей), 20 лет из дер. ??? оба прихожане Долгиновского костела, и брак состоялся 8 октября 1867 года среди присутствующих -- Антон Жижневски, Казимир Лешкович, Иосиф Протасевич, Михаил Мержински(?) и др.
Поручитель по жениху : д. Ярмоличи Вязынского прихода Беланович , а за него расписался гр. д. Нестёрки Виктор Григалевич ( исправл . по его личной просьбе на Григулевич ).
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочесть название церкви/ место, где был крещён прадед ( на печати видно Радошковичи и что то вроде Ясковичи... Так ли это, может подскажите.
На редкость нечитаемый почерк! Не уверен, но похоже: - церковь Яршевичская; - рожден в деревне Довгули.
Согласен с Михаилом. Выдана справка Дмитрию Жидовичу, жителю местечка Радошкович. Выписка из метрической книги Яршевичской церкви. Родители Дмитрия жители Довгулей Никита (внебрачный) Жидович и Стефанида, дочь Ивана, оба православного вероисповедания
Спасибо большущее!! Ещё вопрос, я не нашла по Радошковичской церкви брачные обыски за 1930 год, знаю дату венчания 16.11.1930. Может подскажите, где их искать
Спасибо...внебрачный?? Неожиданно, может быть подскажите, как чуть дальше по ним копнуть, по Никите и Стефаниде, направьте немного)
На днях просматривал метрические книги Холхловского костёла на фэмилисерч и там встречал иногда Жидовичей. https://www.familysearch.org/search/catalog/1609779?availability=Family History Library Можете также пролистать книги церквей и костелов в Пожарищах, Яршевичах и Городке
Bander, добрый вечер, у меня возникла проблема, с планшета метрические книги на Фэмили серч не открываются..., Есть какой-то алгоритм?
крещен Петр, сын Елияша (Илии) и Едокы (Евдокии) Доброгозов(?). Кумовья -- Грышка ??? и Настазыа Лыпска из Радикевич или Радзкевич