Здравствуйте, помогите прочитать, пожалуйста! РС 1850г. Виленской губ Вилейского уезда Рабутского общества казенного имения Илии д.Старая Гута Семья Сушкевич. Откуда они переведены?
Да. Но чтобы удостовериться, что это именно девичья фамилия - посмотрите другие записи о браке, как они оформлены.
Девушка, что скинула мне это, говорит что это отчество. А я вообще не могу прочесть как имя. Но по логике, "item" - то же самое, значит фамилия после имени. Тогда Роман это фамилия девичья должна быть... Не понятно. Кстати, благодаря Вашему сайту, меня нашли родственники из Аргентины)
Да, я тоже так рассуждаю. Если бы было отчество - то почему у мужчин оно не указано, а вместо него "item"? О, поздравляю!
Коллеги кто может помочь разобрать все надписи, это из книги о регистрации моей прабабушки Анны Локтик Кривичи Дубоносы.
Першым іменем ахрышчаны, другім мірапамазаны. Больш падрабязна пра bierzmowanie пачытайце тут https://pl.wikipedia.org/wiki/Bierzmowanie Ва уніяцкіх цэрквах недзе з 1800 пачалі так ў МК запісваць паўсюды, відаць нейкім распараджэннем. Як правіла пад першым іменнем чалавек згадванецца і далей, а другое ў дакументы (РК, мК і г.д.) не трапляла
Вітаю! Дапамажыце, калі ласка, прачытаць/зразумець тое, што абведзена сінім: бачу "вілейскай думы", але не магу зразумець сэнс. У іншых запісах на гэтым месцы звычайна формула кшталту "вёска такая воласці сякой") Год 1884, Даўгінаўскі касцёл
Мещан Игнатия и Бенедыкты из Полянских Зеленков законных супругов дочь, родившаяся сего года месяца октября 2 (8) дня Ольковичского прихода в фольварке ммм...Монякове Вилейск (уезда) . В самом конце скорее всего фамилия ксендза. Думыч.. не разборчиво.. Больш спрактыкаваныя камрады няхай мяне паправяць
Магчыма, гэта "Дуліч" - уладальнік Манякава? Лепш выкладаць старонку цалкам, ці спасылку на яе: так магчыма паглядзець іншыя запісы. Мяркую, што гэта "6".
Старонка цалкам: https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSMW-Z3C3-Y?lang=ru&i=852&cc=4166194 P.S. у запісе пра смерць Ігнацыя ён напісаны віленскім мешчанінам. Магчыма, гэта істотна)