О стало лучше. Там снизу приписка "по дополнительным 1827 года показаны" "Воспитаник", "дополнительным", "Иосиф", хотя у автора есть тенденция к раскрыву "о". С другой стороны, посмотрите на "Андреев", "Алексея".
Лантас - это девичья фамилия моей свекрови. Мартин - это её предок. Чаще фамилию писали как Лонтасов (так она встречается в более поздних документах), потом Ло(а)нтас. Вопрос - где найти РС от 1827г, а не спорить про написание))) Я ищу именно этого человека.
Как звали потом - не важно. В этом документе написано так. Очевидно, в фонде 515 ЛГИА. Если интересно могу посмотреть в описях фонда какое дело. Вилейка же? Только надо это все в другую тему.
Фонд 515 опись 15: Дело 372 Ревизские добавочные сказки крестьян, мещан и др. лиц Вилейского у. за 1819-1829 гг. Дело 373 Ревизские добавочные сказки крестьян, мещан и др. лиц Вилейского у. за 1826-1833 гг.
Июлиян, как вариант Юлиана. Лябецкий по всей видимости записан, как гражданин в сокращённом варианте. В граждане массово были переведены дворяне 2-го разряда в 1864 г. после подавления восстания. До этого граждан в Минской губернии было мало. См. в НИАБ соответствующее дело. Там же видимо будут и Ваши Петровичи/Пиотровичи. Ссылку на дело и материалы из него давал на форуме. Что бы мне не искать - найдёте в списке литературе по публикации относительно моих Пиотровичей:. https://media.catholic.by/nv/n90/art13.htm
Даю па-хуткаму, а калегі дзе трэба падправяць: Крещён Пётр Игнатий (двайное имя) родителей БЛАГОРОДНЫХ Михаэля Нехребецкого с Марианой из Корзунов. Восприемники (очень благоодные) Михаэль Ztоtogur (?)... Доманска ассистировали (очень благородные) Михаель Доменски и Барбара Корзун.