Благодар ю за ответ и интересную информацию о профессии Вовженца Можейко. Я также считал ,что Александр и Владислав это дети Вавженца. Но в РС 1816 г. отчество Александра значится Станиславович. Отсюда у меня и возникли сомнения. Ещё раз спасибо за участие.
Добрй день) Возможно поможет коллективная помощь. Нашла запись о браке за 1799 год (Радошковичская церковь), но уже сломала голову об фамилию и название деревни. Название и фамилия мне не знакомы по своим деревням, поэтому даже не с чем сравнить. Подскажите пожалуйста, кто как видит эти слова
Да, фамилия "Bondarow", а деревня вроде как "Sierohurowszczyzna". Возможно это застенок Сергубовщизна, что чуть на восток от Радошкович?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в какой населённый пункт: Софию, выдали замуж (написано карандашом)? и Нынешние наименование, ул. Духянской, в Глубоком? Речь идет о исповедальные ведомости Глубокской церкви, 1888 и 1889 гг. Заранее благодарю. Егор!
Возможно, что и не замуж выдали, а "в службу/служение" определили. Однозначно не скажешь. Не чёткая запись. Можно только предполагать. В ведомости практически все помечены, что были. Если записано не формально , то приход прежний остался.
Замуж выдали Александру - читается очень четко. София, видимо, тоже замуж (почему без "ж" не знаю). Григорий - "в службе".
Александру не вижу. А "з..." напротив Софии. Ниже "в службе".По видимо, действительно - относится к Григорию.
Спасибо огромное за помощь в расшивровке всем откликнувшимся! И снова вопрос: правильно ли я читаю "примущ"? и кто это такой? Как расшивровать? Спасибо
Ничего. С Глубоком, наверно, надо спрашивать тут http://vilejski-uezd.by/forums/disnenskij-uezd.74/ Тесть для зятя как-то молодоват. РС 1811 года? Ищите 1816 или 1795. В них женщины были переписаны. По отчеству жены Матвея будет понятно примак или нет.
Так и не спорю. Отчество жены версию "примака" подтвердила бы. Я не знаю кто такой "примуш". При.блудный муш.чина?
Неоднократно встречал это слово а разной интерпретации: примуш, приемуш, приемыш. Когда умирал прежний осадный на волоке хозяин то в этот двор подселялась другая крепкая безземельная семья для ее обработки, и не обязательно родственники. Встречал даже случай, когда двое несовершеннолетних сыновей умершего бывшего хозяина стали неоседлыми и служили у нового хозяина, а потом оба были отправлены в рекруты. Это приемник земельного надела, родственник или нет - это только по метрическим книгам или по предыдущим переписям.
Доброе утро. Никогда не сталкивался с таким нечитаемым почерком. Может поможет кто-то прочитать хотя бы основную информацию о бракосочетании Минюток, буду безмерно благодарен.