Наверное это он на трехверстовке Шуберта, только название на карте с ошибкой. Встречается ещё вариант названия - застенок Гнила.
Очень даже похоже что это ошибка в названии места. Указанное место соответствует описанию местных жителей. На этой же карте застенок Хлявищи указан как Лявищи.
Flower, я так понимаю вы из Бесяд? Может расскажите о них побольше, так сказать какой-нибудь краеведческий очерк по рассказам местных жителей?
Здесь фамилия может быть Гур, в белорусском языке читается глухо, более приближенно к Х, поэтому так и написали "Hurowych", подобно на вопрос - чьих? Не раз встречала в литературе - ты чей? - Павлов и тп.
Здравствуйте. Не могу прочитать вторую строчку сверху - "жена Елизавета урождённая...а вот из какой семьи прочитать не могу, что-то на "вич" кажется оканчивается... Может кто поглазастей и с опытом? Помогите пожалуйста.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста прочитать фамилию в 10 строчке: brother Alex ........ Так как он все-таки брат, то был предположительно с Вилейского региона
Спасибо большое тем, кто откликнулся! Я сама тоже так думала, но я когда пробовала искать, писала немножко по-другому, и ничего конкретно не находила, поэтому засомневалась, может неправильно прочитала. Зато в варианте "Tratzinka" сразу же нашлась запись, которая мне скорее всего подходит! Буду дальше разбираться. Вот уж действительно, одна голова хорошо, а несколько лучше