Добрый вечер! Благодарю за запись о смерти о.Валентия Мацкевич. Это мой предок. У меня вопрос: где можно посмотреть эти метрические книги? Насколько я понимаю, сайт мормонов закрыт. А где хранятся оригиналы?
Сайт Familysearch совсем недоступен только с территории России. Из Беларуси он открывается, просто работает в последнее время с перебоями: вот пару дней назад я на него нормально заходил, а сегодня он снова недоступен. Оригиналы хранятся, по-моему, в НИАБе в Минске.
Добрый день, Татьяна! А Вы где находитесь? Если Беларусь, то без проблем посмотрите мормонский сайт. Если в России, то и тут не все так печально. Посмотрела свои закрома. Нестановичская и Плещеницкая 1840 - 1865 у меня есть, закину сейчас в облако. Вот: Плещеницы и Нестановичи. Униатского периода у меня нет. Нужно смотреть на сайте.
Доброго дня, Елена! Благодарна Вам за помощь. Я живу в России. У нас этот сайт закрыли весной. Я там нашла МК по нынешней Псковской области и даже не подозревала о таком богатстве. Простите, если пишу не в той теме. Я никогда не была участником форумов, только просматривала записи.Если судьба о.Викентия для меня более или менее просматривается (хотя вопросов еще много и любая дополнительная информация радует), то про о.Валентия -это просто подарок судьбы. Еще раз благодарю Вас
С территории России к мормонам можно зайти. На компьютере надо зайти на файл HOSTS. Адрес такой: С:\Windows\System32\drivers\etc\ И в ручную добавить эти три строчки: 204.9.224.11 familysearch.org 204.9.224.11 www.familysearch.org 204.9.224.11 ident.familysearch.org Другое дело, что способ это временный. И не ясно, когда снова заблокируют. Но пока это работает.
Татьяна! На ВГД даже тему специальную создали для тех, у кого не получайтся попасть на "тот" сайт Очень рада, что моя писанина оказалась Вам полезной. Мне на самом деле старенький о. Валентий глубоко симпатичен. Похоже, что славный был человек. Удачи Вам в поисках!
Елена, доброго вечера! Спасибо за помощь. Пока попасть на сайт не удалось, но Ваш подарок принес уже много радостных открытий. Но и вопросов по данной теме тоже. Имена, а тем более фамилии заставляют поломать голову.
Друзья! С территории РФ сайт FS заработал снова. Я уже дня три спокойно выхожу на него. Ограничений нет!
Елена,доброго вечера! Если есть возможность, скиньте,пожалуйста, Нестановичи повторно. Предыдущий-инвалид, не загружается.
... лет 70 как поставлена, в году 1813 отлично отремонтирована, и сейчас в хорошем состоянии пребывает ...