пжлст! p.s.: приходские "номенклатуры" не перепечатывал: как правило к ним особого интереса никогда не бывает...
Не знаю, правильно ли я понял что вы хотите, но "читать" следует так: у Григора Мордаса и Фрузыны -- 2 сына (Гиполит и Людвик) и 2 дочери (Ева и Агата), у Людвика жена Ева. А двое последних -- какие-то родственники (Викенти и Марьяна, последняя судя по окончанию вероятно девица). Но не факт что они жили вместе, возможно последние двое относились к другому "хозяйству" (не видно цифры из первой колонки, если ли она там). Или вас интересует нечто другое?
так же склоняюсь к этому прочтению, т.к. в конце очевидно, что "й", т.е. ожидается, что предпоследней будет гласная буква. кроме того, мне показалось, что изначальное фамилия была написана неправильно и затем исправлена: Патуги >> Патуэй. видимо первоначально откуда-то переписывали и ошибочно додумали по схожести написания к известному и понятному слову - потом исправили. частная версия.
прям вот совсем всё надо?! ну писали же уже: либо подчеркните, что непонятно, либо пришлите свой разбор с пропусками -- мы дополним, поправим если надо... а то блин нате -- разбирайте... =(( не правильно это и не красиво! 1. // Антони // Галинсги 30 // Янва//ра 50. 1861. Года Янва//ра 30 дня въ дзе-//ревни Есманов//цов умер з Су//хот. (?был) при//чещан в (?...) Дворанин же // от роду лет // 50. Антони // Голински, при//хожанин К. Хол//хелского Похоронен ... p.s.: да, именно через "н"! верифицируется по слову "при//хожанин" и отсекается по слову "Есманов//цов".
вот Вам ещё крайне перспективный источник генеалогической информации! Гербоўнік беларускай шляхты. Т.4 ...что также подтверждает особенности написания!
скажу сразу: с такими "метриками" не сталкивался! *я согласен, что "С" и "П" -- это сокращение фамилии; *"11/11 878" = 11 ноября 1878 (единица всегда отбрасывается например в военных списках по старшинству); *"ч.д.? 269 ? ??? лет" = скорее всего не "лет", а "лат": обр.(-яда) лат.(-инского), т.е. римо-католического; *"?????288?????" = ч.д. 288 обр.(-яда) руск.(-ого), т.е. православного. я так понял это метрическая выписка, а номера это из исходной метрической книги, прочие сокращения это какие-то статусные вещи: например чины и/или звания... p.s.: когда я говорил про возможность, то имел ввиду -- у меня!