Ищу информацию про прадеда Соколовского Парамона Павловича из деревни Ромейки, у него было пять детей от первого брака, после смерти супруги он женился на моей прабабушки Ольге Михайловне Жолнерович 1901 г.р. Она была из деревни Матчицы . Её выдали замуж когда ей было 18. Знаю что у неё были ещё брат и сестра, Иван Михайлович Жолнерович и Мария Михайловна Жолнерович. Прапрадеда звали Михаил Семёнович Жолнерович и у него была сестра не известно родная или двоюродная Евгения Васильевна Жолнерович . Года рождения и смерти мне пока не известны. Подскажите где искать ? Сайты,книги, с чего начать ?
В ИР-1916 года Лотыгольской ц.: вдова Мария Осиповна Соколовская 53 сын Митрофан Павлович Соколовский 23 дочь Ольга Павловна Соколовская 20 дочь Варвара Павловна Соколовская 18 сын Лукьян Павлович Соколовский 16 дочь Христина Павловна Соколовская 26 дочь Матрена внб Соколовская 8 дочь Мария внб Соколовская 4 сын Парамон Павлович Соколовский 32 жена Зиновия Казимировна Соколовская 31 сын Осип Парамонович Соколовский 9 дочь Елена Парамоновна Соколовская 6 сын Николай Парамонович Соколовский 4 сын Михаил Парамонович Соколовский 2 Если это Ваш Парамон, получается год рождения 1884
ИР-1878 года: Августин Игнатьевич Соколовский 67 жена Агафья Павловна Соколовская 51 сын Григорий Августинович Соколовский 19 дочь Анна Августиновна Соколовская 28 дочь Павла Августиновна Соколовская 18 дочь Феодосия Августиновна Соколовская 13 сын Павел Августович Соколовский 37 жена Елена Соловьяновна Соколовская 29
В ИР-1858 Август Соколовский католик жена Агафья Павловна Соколовская 32 сын Антон Августович Соколовский 6 дочь Елизавета Августовна Соколовская 15 дочь Анна Августовна Соколовская 3 сын Григорий Августович Соколовский 1
браки 24 октября 1837 Ромейки д. Августин Соколовский Ильский костел, Буйли д. Татьяна Буйлицкая 26 апреля 1881 Ромейки д. Павел Августович Соколовский православного 2-й брак 40 Лотыголь д. Мария Иосифовна Дидюль православного 1-й брак
Исповедальные росписи Латыгольской-Николаевской церкви Смотрите у нас на сайте в разедел Библиотека (Библиотека > Церковные документы > Православные > Вилейский уезд > Латыгольский-Николаевский)
В первой половине Ромейки относились к имению Цирлианово, владелец Клементович. Каталический приход - костел в Илье( посмотрите когда его закрыли и куда перевели прихожан), православный - в Латыголи Матчыцы - в 18ом веке имение Вязынь бенедиктинок, в 19ом - имение Лесполь владелец Гечевич/Гецевич. католический приход - Илья. православный Вязынь Вот соответственно книги этих приходов вам и надо искать, а потом документы по имениям - вдруг там ваши фамилии всплывут До 1839 года оба православных прихода были униацкими. т.е. и католики и униаты могли в униацкой церкви покрестить ребенка - разрешалось по слабости здоровья где ближе. Всех кто крестился до 1839 в 1839 одним указом одним днем перевели в православие, т.что братья и сестры получились и католики и православные.
Думаю не совпадение, запись Латыгольской церкви 18 октября 1892 брак Михаила Семенова Жолнеровича из Матчиц с Евгенией Васильевой Корсак, может все таки Евгения Васильевна не сестра а жена)