1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Полезные ссылки

Тема в разделе "Каталоги, карты, ссылки на другие вебресурсы", создана пользователем Олег, 16 июл 2015.

1. Гайко

Гайко Мегапользователь

Симпатии:
    889
    Ищу:
    Крестьяне Вилейского уезда: Гайко, Коляго, Ворон, Цеханович.
    Шляхта ВКЛ: Петрович/Пиотрович, Воропай, Озембловский, Ковалевский, Шабловский, Новицкий, Жидович, Боричевский, Полюхович-Серницкий.
    Казаки с. Волынка Сосницкого у., Волынская сотня Черниговского полка: Гончаренко.
    Пошукавік на сайце доктара гістарычных навук, выдатнага гісторыка і выбітнага архівіста Анішчанкі Яўгена Канстанцінавіча:
    http://www.arhisan.com/poisk
    Яўген Канстанцінавіч можна сказаць "невылазна" працуе ў фондах НИАБ і база яго сайта ўвесь час папаўняецца.
    Выяўляю мноства прозвішчаў продкаў са спасылкай на дакументы.
    Спадзяюся і Вам будзе карысна.

Dia, kx-7 и Вераника нравится это.
  2. Barth

Barth Мегапользователь

Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    479
    ммм... карысна! чатырнаццаць згадак - дзякуй!

3. Barth

Barth Мегапользователь

Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    479
    но защита от копирования вызывает только улыбку)) чтоб Вы понимали, даже без принтскрина, всё крайне просто:

malco и Гайко нравится это.
  4. Гайко

Гайко Мегапользователь

Симпатии:
    889
    Ищу:
    Шляхта ВКЛ: Петрович/Пиотрович, Воропай, Озембловский, Ковалевский, Шабловский, Новицкий, Жидович, Боричевский, Полюхович-Серницкий.
    Казаки с. Волынка Сосницкого у., Волынская сотня Черниговского полка: Гончаренко.
    Мне интересны только генеалогические расследования. Иные расследования не привлекают и на них стараюсь время не растрачивать.
    А там где есть матариал Заливако, там на сайте Анищенко я ссылку на Заливако и видел всегда.
    Тут "+" еще в том, что берешь больше информации с одного места и меньше "бегать" приходится.

#124 Гайко, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
  5. Barth

Barth Мегапользователь

Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    479
    так и мне! боюсь Вы меня совсем не так поняли...
    я открываю страницу на сайте историка - хочу часть списка скопировать, скопировать выходные данные, номенклатуры... да, я могу их списать вручную, могу сделать скриншот и распознать текст, но по умолчанию ты просто пробуешь выделить и скопировать - и с чем сталкивается пользователь?! с тем, что контекстное меню заблокировано и стоит бан на выделение и на хот-кеи - таким нехитрым образом владелец сайта "типа" пытается защитить свою интеллектуальную собственность, но это веет, да что веет, (!) разит такой ̶т̶у̶п̶о̶с̶т̶ь̶ю̶ глупостью (при всём моём искреннем уважении и к историку лично, и к его трудам в частности), потому что не имеет ни малейшего смысла!
    и вот тут как раз про трату времени: это можно сделать, но просто чуть дольше придётся повозится...
    и тут вопрос: зачем вставлять эти ненужные и бесполезные по своей сути палки в колёса?! а ведь создатель сайта наверняка и сам потратил время (или деньги) загнавшись, а как же это мне ограничить вот это и вот это... бессаромнае марнатраўства!
    ИМХО!

p.s.: насчёт ссылок, на Вашем месте, я бы не был столь категоричным - даже за эту беглую, в общем-то, пробежгу по ресурсу я нашёл страницы вообще без каких бы то ни было выходных данных... только год... а ведь видно, что это какой-то архивный документ и/или аналитическая статья...

p.p.s.: ну и раз про Заливако зашёл разговор - что-то я упустил момент, а его книги (я про сборник материалов личного архива) поступали в широкую продажу?! что-то всего одну ссылку нашёл и та на ресурс в РФ...
    и там в аннотации "включает перепись войска ВКЛ 1420 г." - это, простите, что?! маркетинг?! обобщения?!
    да-да, я уже знаю (проверил), что все три тома есть в национальной библиотеке...

#125 Barth, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
    Гайко нравится это.
  6. Гайко

Гайко Мегапользователь

Симпатии:
    889
    Ищу:
    Очень подозреваю, что Евгений Константинович совсем не в курсе этих "программных" заморочек по сайту, зато много в чем в курсе, что меня интересует! Часто помогал либо с подсказкой, либо прочитать не читаемое.
    Напишите, что в его материалах Вас заинтересовало. Спрошу при встрече, но выберусь в архив не завтра.

7. Barth

Barth Мегапользователь

Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    479
    но выглядит это всё так как будто он сознательно заморочился об этом! имхо!

ну например вот тут нету (=я не нашёл) ссылок на конкретный источник данных приведённой информации: Шляхта Минского воеводства на сеймике 1787 г.

да это же совсем не к спеху!))
    но всё равно - буду премного благодарен!

Flower нравится это.
  8. Barth

Barth Мегапользователь

Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    479
    к счастью, удалось выкроить минутку и проверить - мало ли что-то забылось за 15 лет после публикации или читал тогда как-то не очень внимательно... но нет...
    "До наших дней дошли три переписи войска ВКЛ..."
    если с 2003 года новых материалов введено не было, с аннотацией что-то не так...

Dia, Евгений Вышидкевич и Гайко нравится это.
  9. Сергей Гулецкий

Сергей Гулецкий Пользователь

Фото & Видео:
    87
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    515
    Ссылка на этот сайт уже есть на нашем ресурсе: http://vilejski-uezd.by/threads/poleznye-ssylki.56/#post-474

Гайко нравится это.
  10. Гайко

Гайко Мегапользователь

Симпатии:
    889
    Ищу:
    Гаворка была аб матэрыялах сайта і яго пашукавіку.

11. Barth

Barth Мегапользователь

Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    479
    ой ну когда оно там было)) Andzej, 25 ноя 2015! можно было уже успеть и подзабыть... ^_^

p.s.: но кста точно помню, что по моим делам там ничего тогда не было, а сегодня аж 14 упоминаний... так что вспомнить/припомнить/напомнить/etc. никогда не вредно! ;) яшчэ раз вялiкi дзякуй пану Гайко!

12. Digren

Digren Новый пользователь

Симпатии:
    2
    Ищу:
    Гришан(-ов), Апоник
    География поисков:
    Ярмоличи, Кобузи, Бояры, Колодчина
    Есть еще вариант. Чтобы скопировать текст защищенный от копирования, надо эту страницу преобразовать в PDF-файл. Многие популярные браузеры позволяют сохранять страницы в виде PDF-файлов через меню печати. Войдите в него, находясь на нужной странице, с помощью комбинации Ctrl + P. После этого выберите вместо принтера функцию сохранения в PDF. Браузер ничего не распечатает, только сохранит PDF-файл на компьютере.

В основном, этот вариант помогает, по крайней мере мне помог, но бывают и исключения, как на примере этого сайта, тоже какая то блокировка стоит.
    Тогда если Вы в Опере, то есть специальный пункт Меню-Страница-Сохранить как pdf. В Хроме я не нашел как сохранить напрямую.

Но еще в Сети есть множество сайтов, предназначенных для сохранения веб-страниц в виде PDF-файлов. Вот лишь некоторые из них: Webpage to PDF, Free HTML to PDF Converter, Online-Convert. Все они работают практически одинаково. Откройте любой сервис, вставьте ссылку на нужную страницу в его текстовое поле и кликните по кнопке скачивания. После этого сервис сохранит PDF-файл на устройстве. И после этого можете копировать из pdf-файла любой текст.

Понять тех Web мастеров, которые ставят защиту от копирования текста, не могу. Ведь самый надежный способ от копирования текста – просто его ни кому не показывать. А простые пользователи (посетители сайтов), столкнувшись с таким неудобством, или будут вспоминать не злым тихим словом, или перестанут посещать такие сайты.

Петруша и Виолетта нравится это.
  13. Barth

Barth Мегапользователь

Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    479
    да, вариантов масса, но это всё, в любом случае, время! которого, как всегда, не так много, как хотелось бы... =((
    но за pdf-way спасибо! я как-то впопыхах сходу и не подумал...

абсолютно согласен! именно ту же мысль я и пытался донести...

14. Сергей Гулецкий

Фото & Видео:
    87
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    515
    Самый простой вариант сохранить именно текст с html-страницы, на которой он защищен от копирования – отключить на время копирования в браузере поддержку javasсript. Это несложно. О том, как правильно это сделать в разных браузерах, рассказывается здесь: https://yandex.ru/support/common/browsers-settings/browsers-java-js-settings.html
    Отключили js в браузере, обязательно перезагрузили нужную страницу, скопировали текст (контент), снова включили js.

Digren и Виолетта нравится это.
  15. Сергей Гулецкий

Фото & Видео:
    87
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    515
    Нежелательно многократно ссылаться на один и тот же домен. Это отрицательно повлиет на репутацию нашего сайта в глазах поисковых систем. Пусть ссылка остается. В будущем, пожалуйста, старайтесь так не делать.

Гайко нравится это.
  16. Adarka

Adarka Местный

Симпатии:
    78
    Ищу:
    Вашкевіч , Раткевіч, Янушкевіч, Пекарскі, Чупрыс, Анісковіч (Аніськавіч), Саўрыцкі, Калоша, Ціхановіч, Сяліцкі
    География поисков:
    в.. Барыскі і в. Дзяніскі Хаценчыцкая воласць Вілейскі павет
    в. Глыбачаны Крайская воласць Вілейскі павет
    в. Рацькавічы, в. Якубавічы і в. Стайкі Гайна-Слабадская воласць Барысаўскі павет
    в. Моладзі, в. Юркавічы, в. Ганявічы Барысаўскі павет
    https://pomnim.by
    открытая база захоронений в Беларуси.
    только видимо лег сайт

Вераника, Ingwar841 и Виолетта нравится это.
  17. Каркотко

Каркотко Мегапользователь

Симпатии:
    194
    Ищу:
    Каркотка, Каркотко, Коркотко
    География поисков:
    Вилейский и Свенцянский уезд
    Очень интересные сведения о польских школах (фамилии учеников) из Вилейского повета на 1926 год. https://www.loc.gov/item/pldec.089/

18. Сергей Гулецкий

Фото & Видео:
    87
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    515
    Спасибо, интересный ресурс! Я своих нашел.

19. Гайко

Гайко Мегапользователь

Симпатии:
    889
    Ищу:
    У час абмеркавання рэсурсаў мы неаднаразова даём на іх спасылкі.
    Нарыклад – на familysearch у розных варыяцыях. І гэта вельмі дапамагае мне і шмат каму.
    І як зараз нам быць?
    Прабачце за наіўнае пытанне.

20. Сергей Гулецкий

Фото & Видео:
    87
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    515
    Ссылки на крупные ресурсы выглядят для поисковых систем «понятными» и органичными. Если часто ссылаться на небольшие сайты, это выглядит для ПС как мероприятия по ссылочному продвижению этих небольших сайтов. Старайтесь, пожалуйста, ссылаться на такие, даже очень полезные сайта, не часто, по возможности)

Гайко нравится это.