1. Определить к какому приходу относился интересующий вас населенный пункт проще с помощью Карты православных и униатских приходов
  2. Уважаемый Гость! Генеалогические исследования на нашем портале стали намного удобнее, потому что у нас появился Каталог-навигатор по фамилиям Вилейского уезда. Обновление этого каталога происходит постоянно, и Вы тоже можете в этом помочь. Подробности здесь.
  3. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Поклады

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем Григорий, 18 окт 2019.

  1. Григорий

    Григорий Новый пользователь

    Регистрация:
    6 июл 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Ищу:
    Ищу ветвь Поклад проживавших в Минской губернии.
    География поисков:
    Поклад
    Здравствуйте! На форуме увидел упоминания фамилии Поклад. В Вилейском уезде. Упоминания о роде Поклад с 1585 г., в Трокском воеводстве, где на земле Князя Константина Острожского имение Здятла, войтовство Околодворное и Покчирское и проживали Поклады. Князь К. Острожский имел большие земли в Польше вблизи г. Тарнов. Вероятнее всего одна из ветвей Покладов и переехала на земли Князя Острожского которые проживали в Тарнове. По настоящее время в городах Тарнов и Жешев проживают люди по фамилии Покладок, Покладки. Также есть упоминания с 1701 г. В Минском воеводстве, владения Виленского епископа Масальского Игнатия, проживал Поклад Кондрат Самуэльевич. С 1598 ., в Вилеском воеводстве проживал Матвей Григорьевич Поклад. Одна из ветвей рода Поклад проживали до 1608 г. В Сандомирском воеводстве. По привилеи Польского Короля Сигизмунда 3-го 25 мая 1608 г Алексей Артемьевич Поклад получил земли и имения с Мстиславском воеводстве. Ныне Могилевская обл. Кричевский р-н. В период становления Могилевской губернии в составе Российской империи род Поклад утвержден в Российском дворянстве и занесен в шестую часть ДРК Могилевской губернии. с 13 января 1777 г. род Поклад пишется по двойной фамилией Некрашевич-Поклад герба Нечуя. Хотя в начале 15 века, род Поклад имел именной герб Поклад. Но в своих печатях пользовались гербом Нечуя. Рыцарь Поклад в 12 веке жалован гербом Нечуя за боевую доблесть, Польским Князем Болеславом Кривоустом. Род Поклад выходцы из Кашубских племен.
     
  2. Григорий

    Григорий Новый пользователь

    Регистрация:
    6 июл 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Ищу:
    Ищу ветвь Поклад проживавших в Минской губернии.
    География поисков:
    Поклад
    Всем здравия! Прошу отозваться потомков рода Поклад проживающих в Гроднеской,Витебской и Минской области. Ваши предки переехали в 16 веке с земель которыми владел Князь Константин Острожский г. Тарнув, в Трокское воеводство. Поздняя ветвь Покладов, Алексей Артемьевич, потеряв свое дворянское имение в Сандомирском воеводстве в период Сандомирского рокоша 1608 г по привилеи Польского короля Сигизмунда 3-го переехал в Мстиславсое воеводство. История Покладов из Мстиславского воеводства изучена. Проявляю интерес к ветви Покладов Трокского воеводста. От г. Сандомира до г. Тарнув 113 км. От г. Сандомира до г. Жешув 78 км. Видим, что Поклады проживали рядом. Собираю материалы о более раннем роде Поклад. Если кто обладает информацией о роде Поклад буду благодарен. С искренним уважением.
     
    paval нравится это.
  3. Гайко

    Гайко Мегапользователь

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    283
    Ищу:
    Крестьяне Вилейского уезда: Гайко, Коляго, Ворон, Сазанович.
    Шляхта ВКЛ: Петрович/Пиотрович, Воропай, Озембловский, Ковалевский, Шабловский, Новицкий, Жидович, Боричевский, Полюхович-Серницкий.
    Казаки с. Волынки, Волынская сотня Стародубского/Черниговского полка: Гончаренко.
    Калі Трокскае Ваеводства, то матэрыялы павінны знайсці ў архіве Вільна (зараз Вільнюс).
    Калі толькі там ўжо не працавалі .
     
  4. Григорий

    Григорий Новый пользователь

    Регистрация:
    6 июл 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Ищу:
    Ищу ветвь Поклад проживавших в Минской губернии.
    География поисков:
    Поклад
    Всем здравия! Ветвь Покладов проживавших в Трокском воеводстве 16 век. Ранее проживала на землях Князя Острожского г. Тарнов. Поклады Могилевской губернии, прибыли с Сандомирского воеводства. По настоящее время в гг. Тарнов и Жешув проживают жители по фамилии Покладок. С искренним уважением.
     
  5. paval

    paval Мегапользователь

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    122
    Ищу:
    Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Какашынскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Місюль, Рогач
    География поисков:
    в. Ходні, в. Новыя Зімодры, в. Журыхі, в. Куты, в. Камары, в. Сакавічы, в. Высокая Прыстань, в. Тураўшчына, в. Талуць, в. Астравы
    Вітаю, маю частку ў радаводзе з тых, хто ў Мсьціслаўскім ваяводзтве.

    У 1781 шлюб Яна Поклада і Марыяны дачкі Захарыя Случаноўскага. Нявеста з Навасёлак. Шлюб у Журавіцкім касьцёле
     
  6. Barth

    Barth Мегапользователь

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    687
    Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    383
    и Вам не хворать, Григорий...
    третий раз это читаю...
    а обязательно было в каждую вторую тему шлёпать свой вопрос? :confused:
    я понимаю, тема для Вас очень важная, но хотя бы минимальное уважение к прочим посетителям портала можно было бы и проявить!
    там сверху ветки Помощь в поисках предков (поисковые темы) есть кнопка -- создать тему! и по обилию оных Вы могли бы и догадаться как это работает...
    и это я ещё про километраж от Вилейки до Трок не мерял! =\
    но если вдруг сейчас есть какие-то ограничения для новичков на создание тем, то всегда можно написать в личку администраторам, они ВСЕГДА идут навстречу и рады помочь!

    p.s.: чисто психологически, может Вы не догадываетесь, любого вида СПАМ отбивает интерес и всякую охоту помогать...