1. Уважемый Гость! В последнее время на нашем портале возросла активность спамеров. Если вы заметили сообщение, тему, статус в профиле, ссылки на другие (нетематические) сайты, рекламу товаров или услуг (мы ничего не продаем и не рекламируем!) и т.п., не соответствующие тематике нашего проекта, сообщите, пожалуйста, администрации: http://vilejski-uezd.by/misc/contact
  2. Неуважаемый спамер! Ты находишься на МОДЕРИРУЕМОМ вебресурсе. Не трать время на создание спамных тем, сообщений, комментариев, статусов, ссылок в профилях – они будут удалены, а твой аккаунт – заблокирован без возможности восстановления. «Вилейский уезд» – некоммерческий, бесплатный проект, помогающий людям восстанавливать историю своей семьи и своего края. Мы ничего не продаем и ничего не рекламируем! Администрация.
  3. Уважаемый Гость! Генеалогические исследования на нашем портале стали намного удобнее, потому что у нас появился Каталог-навигатор по фамилиям Вилейского уезда. Обновление этого каталога происходит постоянно, и Вы тоже можете в этом помочь. Подробности здесь.

Первая мировая война.

Тема в разделе "Военная история Вилейского уезда", создана пользователем дмитрий, 17 окт 2019.

  1. дмитрий

    дмитрий Местный

    Регистрация:
    31 май 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    14
    Отрывок из книги В.П. Кравкова " Великая война без ретуши. Записки корпусного врача." с описанием Вилейки в августе 1915 г.
     

    Вложения:

    rawas, malco, Денис Х и ещё 1-му нравится это.
  2. Каркотко

    Каркотко Мегапользователь

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    124
    Ищу:
    Каркотка, Каркотко, Коркотко
    География поисков:
    Вилейский и Свенцянский уезд
    Дмитрий в той книги автору составителю Михаилу Российскому пришлось кое, что укоротить. Поэтому в книге "На линии огня. Очевидцы о боях за Вилейку в сентябре 1915 года" сост. А.Ю. Каркотко, М.А. Российский. эти воспоминания Кравкова за август и сентябрь 1915 года помещены целиком.