1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Павлуць, Павлич (Pawluć, Pawlicz) и Янушевич (Januszewicz) из д. Павлюци и Ходасы

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем Thomas AVILA, 26 янв 2024.

1. sergpetr

sergpetr Мегапользователь

Симпатии:
    343
    Ищу:
    Петрашко
    География поисков:
    Крайск
    Возможно они никуда не убегали. Жили себе по договоренности с хозяевами Станьскими в имении Осинцы. А когда Роза Станьская вышла замуж за Прушинского и он стал хозяином имения,он их и вписал по дополнительной Рс 1824 года. Но меня больше поразило другое,что бы не платить подушный налог видел достаточно много записей когда хозяин двора лет 50-60 в бегах,а его сыновья с женами и детьми на хозяйстве.

Гайко нравится это.
  2. Thomas AVILA

Thomas AVILA Новый пользователь

Симпатии:
    2
    Ищу:
    Feliks PAWLICZ (°1813 Pawlucie /Chodasy )
    География поисков:
    Паўлюці/Павлюти/Pawlucie wies, Ходасы /Ходосы/Chodasy folwark
    Это подтверждает мои находки, отлично!
    Я не могу продвинуться дальше (я не понимаю польский или русский язык, и мне очень трудно читать рукописный польский текст, не говоря уже о рукописном русском, который я вообще не могу расшифровать).
    Например, в греко-католических книгах из Рудзицы я нашел, вероятно, двоюродных братьев и сестер Феликса (Бригида, дочь Казимира) https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSM4-DSHQ-D?i=669&cat=784537&lang=fr
    Мне не удалось найти Феликса в период с 1805 года (дата рождения в переписи населения Вольмы) по 1813 год (дата рождения в свидетельстве о браке во Франции). Может быть, кто-нибудь сможет мне помочь?

У вас есть доступ к упомянутым вами записям о дворянстве?

Кроме того, есть ли у вас предположения, откуда родом его мать, Катажина Янушевич (Katarzyna Januszewicz), дочь Анджея? В Павлюцах и Ходасах нет людей с фамилией Янушевич.