Михаил, здравствуйте! Хотела бы поправить «Александр Романов Лантас». Для поиска по фамилии это может быть полезно. Я много пересмотрела по метрикам Лантасов, как их только не индексируют )).
Предлагаю бартер по просмотру дел в LVIA на дела из НИАБа Минск. Задача: поиск, выписка и, возможно, заказ некоторых страниц из МК Воложинских церквей за XX в. по нескольким фамилиям, по 3 н.п. С меня - копии дела из LVIA или поиск в каком-то деле информации. Дело за дело. Можно писать priv, если у кого-то есть возможность поработать в Минском НИАБе.
Вітаю спадарства! Абодва тэлефоны чытальняў недасяжны. Я так разумею, што залы не працуюць з-за рамота? Можа хто ведае, калі пачнуць працаваць, ну хаця б ставіць на чаргу для прагляду спраў?
Я сегодня без проблем дозвонился по телефону читального зала №2. Так что он работает. Другое дела, что на субботу записаться не получилось, т.к. пока никто не знает срок начала работы читального зала №1. Сказали через неделю перезвонить, ну и следить за информацией на сайте
Дарэчы, зьявілася інфармацыя па рабоце чытальных залаў, каму цікава вось спасылка https://niab.by/newsite/by/content/...о-учреждения-«национальный-исторический-архив
Здравствуйте!Нужна помощь ,Нужна помощь(Возможность )посмотреть документы.в архиве НИАБ, Посмотреть Минская губерния ,Новогрудский уезд,Щорсовская волость,село Щорсы. по > другим сведениям проживал Минская губерния Новогрудский > уезд,Щорсовской волости,деревня Лозак или Лозки.
Вам нужен архив в Гродно, а не в Минске. Деревня Лозки - есть такая слева от Щорс. Католики или православные? За какие года МК? Владение Хрептовичей. Церковь Дмитриевкая, бывшая униацкая в сами Щорсах. Я в Гродно собираюсь, но весной
136-35-149 - Метрические книги Узлянской ЦЕРКви за 1906-1911 добрый вечер. кто занимался и смотрел или может? напишите Gladilin@ro.ru отблагодарю..
Сейчас и следующую неделю у меня на руках дело 325-3-48 - Списки домохозяев Хотенчицкой волости Вилейского уезда за 1916 год. Если кому надо глянуть что-то - напишите деревню и фамилию. В деле только ФИО домохозяев с разбивкой по деревням. Других сведений нет.
Жабичи: Шейбак Максим Бенедиктов Шейбак Александр Андреев Шейбак Иван Павлов Шейбак Леон Константинов Шейбак Марья Григорьева Шейбак Константин Иванов Шейбак Лука Максимов И вдобавок в Бесядах: Шейбак Павел Людвигов
Михаил,Доброе утро! Если у вас будет время,посмотрите пожалуйста! Горбацевич(Горбачик) Деревня Щорсы и Лозки.Но вдруг и там попадутся)
Добрый день. Деревни Щорсы и Лозки - это совсем не в Хотенчицкой волости Вилейского уезда. Горбацевичи здесь жили в целом ряде деревень (Заборье, Ковшевичи, Карповичи и т.д.), но они сугубо местные и с новогрудскими вряд ли имеют какие-то связи.
Интересуют Петрашко Фелициан 1904 г. р. и Буйницкая Михалина и их родители. Проживали в Бесядах и Боярах
Вам какие Бесяды??? Бесяды имение+ Малые Бесяды и Большие Бесяды - это Радошковичи костел/Гайна церковь, и еще одни Бесяды фольварок - к Хотенчицкой