Добрый день. Меня интересует Войницкий. Мои Войницкие из ф. Греченята (1925-1930-е годы) и д. Володьки (после 1944). До 1925 место жительства не известно, известно только что дед родился в 1907 году в д. Кожевщина Воложинского района (из записи в ЗАГС в 1966 году, местонахождение деревни тоже не известно).
Михаил, добрый день! А по Жабичам можно попросить информацию по Шейбакам,Змеевским и Витковским. Шейбаки - это мои прямые родственники, а Витковские - косвенные. Витковские работали на стеклозаводе в Жабичах. Их еще называют Гутой.
В НИАБе заказал дело с МК Батуринского (1933-1938) и Ильского (1932-1937) костёлов. Оно поступило в архив только в прошлом году, судя по листку заказов - я первый, кто его просматриваю. Сегодня пробежался по верхам, подробно буду изучать в конце этой недели или же на следующей. Если кому чего надо посмотреть - пишите сюда или в личку.
Добрый день, Михаил. Интересует информация по Ильскому костелу фамилии Уласевич( Волосевич), Шимченок проживали в ф. Соколий Угол, Осиновка.
Всем привет Кто-нибудь меня может сориентировать по походу в НИАБ? Какие мои действия? Я - иностранка, приезжаю на несколько дней в Минск. Хотелось бы посмотреть максимум дел, в основном, метрики, но есть и другие. Какие действия я должна предпринять, чтобы пройти туда? Сколько книг максимум я могу заказать? Могу ходить каждый день?
Заходите на сайт НИАБ, находите телефон читального зала в соответсвующем разделе и звоните.Вам однозначно надо будет заполнить элект.заявку для работы в читальном зале на сайте архива.Архив читальный зал работает вторник-пятница с 9.00 до 20.00 по записи по 4 часа на человека.Маска обязательно!Вход 1 этаж слева от вахтера. Максимум 5 книг,если это МК...если 17го века могут и одну выдать
А можно каждый день ходить? Например, я приезжаю из заграницы, у меня 3 дня в запасе. А то я слышала, что через неделю толтко следуюший раз
Ещё пару лет назад иногородним и иностранцам заказ выдавали на следующий день (при заказе после обеда), или даже в тот же день (при заказе до обеда). В то же самое время местные ждали заказ порою и по 5 недель. Как сейчас порядки с иностранцами - не знаю, я свои заказы жду по 10-20 дней. Лучше действительно уточнить по телефону. Но вообще, в НИАБе хорошие сотрудники, которые всегда, по возможности, идут навстречу.
Здравствуйте, не подскажите, кто-то здесь на форуме занимается платными заказами в НИАБе? Мне нужно отсканировать дело моего прапрадеда кондуктора Либаво-Роменской жд.14 листов. Это для меня сейчас краеугольный камень в моих поисках, но боюсь, что в Минск сама в ближайшие месяцы не попаду.
Заходите на сайт архива и находите прейскурант,потом пишете электронный запрос:фонд,опись,номер дела и страницы -ждете ответ и счет.Самостоятельно ничего сканировать нельзя
Добрый вечер! В НИАБ кто-ниб собирается? Нужно запись о рождении выписать. Родители, воспреемники. Фонд и описи известны. Не безвозмездно
С 1го июня читальный зал будет работать до 17.00,т.е. минус вечернее время и 2ой читальный зал для научных работников закрывается -их будут садить в общий и им преимущество...С такими темпами за лето три раза в архив попадешь
Здравствуйте. На сайте НИАБ пишут, что на генеалогические запросы идет запись на 2022 год. Или на биографические запросы объявление не распространяется?