Благодарю, это все многочисленные наши, к счастью церковь щедро оцифрована. Правда откуда Карповичи мы пока не можем выяснить. Они указаны ранее (1890-е) как крестьяне деревни Храмцово, но откуда прибыли - пока загадка. ревизии 1850 имения Заборье не дали результата
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, мне нужно выяснить, кто была мать моей бабушки. Бабушка родилась в 1922г в деревне Паморовщина в католической семье, была последним ребёнком,отец Бобрович Андрей . В какие архивы мне нужно обратиться. Никогда не работала с архивами, поэтому прошу помощи
Пока ни в какие. Какие населенные пункты находятся рядом? Когда вы найдете свой населенный пункт - надо выяснить к какому костелу он был приписан. Исходя из этих пунктов надо будет выбирать архив и искать документы по данному костелу и колхозу
В Мядельском рйоне по дороге на Нарочь за деревней Сватки в лесу есть деревня Паморовщина (ранее Паморовщизна). Там и родился в 1875 Андрей Павлов Бобрович. Крестили его в Мядельском костеле. Осталось узнать есть ли в архивах метрики за 1900-е-1920-е годы,когда венчался Андрей и с кем,когда рождались их дети. Так и узнаем, как звали бабушку.
Я написала в Гродненский архив,мне ответили, смотрите каталог...В каталоге вижу те метрики,которые есть на ,FS, не понимаю, где искать метрики мядельского костела после 1890г...Может, кто-то подскажет
Я не верю своим глазам!Я столько времени искала хоть какую-то зацепку, а здесь собрано всё и сразу и по делу! Спасибо огромное! ❤️