Вялікі дзякуй за працу. Атрымалася нарэшце знайсьці частку вёсак былога Маркаўскага староства справа 680 са старонкі 1183 згубленая галіна маіх Хадзінскіх з Кавалёў як выявілася ў 1818 была пераведзеная ў Ігуменскі павет - маёнтак Дукоры
Технический вопрос: как у мормонов заказать просмотр микрофильма? На сайте у них уже пропала инфа, что семейные центры закрыты. Если нажать на саму катушку, нет никакой ссылки "заказать" или типа такого. И на самом сайте не нашёл такой закладки. Мне нужны 2 года Марковской церкви из Виленского архива.
На сайте есть карта с обозначением, где находятся Центры семейной истории: https://www.familysearch.org/fhcenters/locations/ Я полагаю, что бы посмотреть надо выбрать ближайший ЦСИ и подъехать туда, но предварительно с ними надо связаться по телефону и уточнить есть ли в наличии катушки, которые Вас интересуют. У меня был такой опыт, но я не сам ездил в ЦСИ, а просил знакомую с оказией. Пленку, которая была заблокирована для он-лайн просмотра, она посмотрела там и скачала нужную мне МК, а вот те, которые на катушках не смогла посмотреть. Ей сказали, что в наличии нет, надо заказывать из Юты, чтобы привезли. Вот еще их страничка: Как найти ближайший центр семейной истории https://www.familysearch.org/help/helpcenter/article/как-наити-ближаишии-центр-семеинои-истории
Кому интересно, предупрежу: в этих делах указан только глава двора и количество взрослых душ и малолетних детей. Дела не объемные. В среднем по 50 листов каждое.
Интересует Ошмянский повет. Там по парафиям или "Ошмянский повет" в названии дела означает "Ошмянский деканат"? Я просто хочу понять стоит ли напрягать человека, чтобы отыскал и сфоткал нужную мне парафию?
Думаю, этого никто не знает. Надо смотреть само дело. Меня тоже интересует этот вопрос. Если решитесь - дайте знать. Здесь, по крайней мере, есть пару человек из Ошмянского региона. Можно было бы организоваться для такого дела.
Хорошо. Подскажете, может, как правильно сформулировать запрос человеку, который работает в РГИА за деньги?
На самом деле несколько: Залесье, Беница, Сморгонь, Дубина, Воложин, Сутьково, Марково, Войстом Если само дело небольшое, листов 50, то было бы проще всё отфоткать. Точно не помню, вроде, там не очень дорого, если сам пользователь делает снимки. Проверил по прейскуранту: 57 рос.руб./кадр
824.2.310 Посемейный список прихожан Долгиновского деканата и Ошмянского повета 1765 г. 824.2.311 Посемейный список прихожан (Ошмянского и Виленского повета) 1765 г. Спросить об этом, получается
Ok. Давайте вернемся к этой теме осенью. 824.2.310 Посемейный список прихожан Долгиновского деканата и Ошмянского повета 1765 г. Это дело есть на сайте (Дзякуй paval). Там только Долгиновский деканат: http://vilejski-uezd.by/resources/1765-perapis-parafijana-daginaskaga-vunijackaga-dehkanatu.1101/ По всей видимости, в 824.2.311 будет весь Ошмянский деканат с нужными приходами.
В этом деле есть следующие церкви (список неполный!): ... (5 листов) Занарочская (листы: ..., 6о-7о, ...) ... (5 листов) Коронно-Мядельская (..., 13о-14о) Старо-Мядельская (14о-16) Ногавская (16о-17) Груздовская (17о-18) Куровицкая (Юшковичская) (18о-19о) Сосновская (19о-22) Маньковичская (22-24) Тешиловская (24о-26) Поставская (написана как "Потовская") (26о-27о, ...) ... (20 листов) Княгининская (..., 42-42о, ...) Кривицкая (..., 45о-46, ...) ... (27 листов) Мосарская (..., 73о, ...) По содержимому дел с Ошмянским и Вилейским поветами я не подскажу. Мне обошлось в 188 руб./стр. Цветные копии. 300 тчк/дюйм. Документ 18 в. => позиция по прейскуранту 2.7.4.2. За ч/б в пдф возьмут 158 руб./стр. Позиция 2.7.3.2. + банковские расходы