Ф.333 О.9 Д.3 :: Ч1.: #007766491 ЛЛ.572 - 998, Вилейский уезд представлен только на листах 915-972, 983-998
#007766492 Приблизительная область охвата -- с запада на восток охватывает территорию от Першай до Дроздов (Минск), включая сам Заславль и примерно от Радошкович до Ракова (с севера на юг), исключая последние пункты. Основной массив это имение Заславль и бывшее капитульное владение Старинки (примерно половина всей пленки). Имения Ильской, Крайской, Вязынской волостей вроде нет, то есть весь массив к югу от этих волостей.
#007766512 -- что то с этой пленкой не то) смотришь онлайн, видишь один текст, копируешь -- совершенно другое, и так по многим кадрам, к тому же нарушен порядок многих дворов, возможно, некоторые деревни перемешено. И еще многие кадры дублируются, спустя какое-то время. Ну а в целом просмотрел скачал примерно первую половину, и в основном здесь опять же бывшее владение виленской капитулы Старинки, где возле Ивенца и само имение Ивенец Сологубов.
Да, к сожалению, по основным территориям Вилейского уезда в данных делах ничего нет. Только его южные окраины, а остальное - по Минскому уезду. Но плюс от этого тоже есть - не придется заказывать эти дела живьём в НИАБ.
Особенно эти материалы оказались полезны мне Там помимо Першайщины ещё и окрестности Ивенца имеются. Например, знал, что мои Лапуцкие жили в Семерниках под Першаями, но их предок перебрался туда из Гиликов. Я вообще не имел представления когда я доберусь до этой ветки, а тут бац - и у меня ревизия Гилюков за 1795 и теперь я знаю, что самого древнего Лапуцкого из моих звали Криштоф приблизительно 1730 года рождения. Есть даже предположение о имени ещё более древнего. У меня есть мысль спарсить все эти материалы. Одна беда - сайт динамический и я пока такое не умею парсить
угу... =( жаль нету д.11 и д.12 чтобы окончательно закрыть вопрос и поумерить надежды на эту опись... p.s.: а Вы только отмеченные дела смотрели или все 9 штук? может в описи неточности и сюрпризы ещё можно обнаружить?!
тем не менее, допускаю возможным, что все эти дела могут оказаться полезными потомкам утратившей с поделами и оккупацией (в т.ч. в ходе последующих разборов) свой привилегированный статус малоземельной и безземельной шляхты - всё-таки "номинантов" под каток имперской администрации там более чем хватает... как бы только это всё перебрать?!
Смотрел пока только дела, где была указана Вилейщина. Смотрел не подряд а через 50-100 страниц, только чтобы оценить территориальное расположение.
Andzej, посмотрите д.2. Там в конце с л. 1341 подшита доп. (микро) ревизия 1808 г., только по паре имен с деревни, Першай встречается.
Непродуктивно работаем, господа. )) Опись и я сохранила. Еще никуда не заливала, но смысла и нет. Доступные дела уже озвучены.
Ну, остальные доступны в НИАБ Я в свое время выписывал список дел по Бобруйскому уезду на семи листах (ещё одна моя линия предков). Теперь могу выкинуть свои каракули и распечатать опись в красивом виде.
Логично. Я все переживаю, надолго ли такое счастие... Россия и Украина - доступ закрыт. С чего это такой аттракцион неслыханной щедрости? Мой интерес не пересекается с вашим, но мало кому понадобится, я сохранила себе всю сказку 333-9-533 Дополнительная РС Борисовский у. и Борисов, мещан-христиан, старообрядцев и евреев, однодворцев, купцов, вольных и дворовых людей, казенных, духовных и помещичьих крестьян. Выложу попозжее, сейчас время терять на это не охота.
СРОЧНО В НОМЕР!!! Ребятки!!! На приснопамятном сайте выложили Першайский костёл! Метрики! ААААААААААААААААА! В составе микрофильма с вот таким делом: ЛГИА ф.604 оп.11 д.24! А также ф.604 оп.11 д.39! В первом 768 стр. Во втором 1061 стр. НАЛЕТАЙ!
ПАЦАНЫ! ПАЦАНЫ! ШОК! А вы знаете что эти еретики выложили в свободный доступ ЛГИА ф. 634 оп.4 дела с 35 по 62? Это всё то, что Михаил так потел фоткать. Это всё наш любимый Вилейский уезд - УНИАТСКИЕ ПРИХОДЫ. РЕБЯТА! Давайте не будем спать, а будем КАЧАТЬ, КАЧАТЬ, КАЧАТЬ! 1799-1835 годы, КАРЛ!
Andzej Если можно,подробнее как скачать 1799-1835 годы УНИАТСКОГО ПРИХОДА. Есть там Латыгольский приход?