Карты обнаруженные и имевшиеся в процессе поиска. Возможно будут кому-то полезны, как полезен оказался мне http://vilejski-uezd.by На случай если он будет не доступен взял от туда:
Хотел загрузить сшитые верстовки северной и западной части Белоруссии привязанные для пользования в программе OziExplorer? но они по 300- 400 мб и сюда не грузятся, к сожалению. Если кто не знает программка показывает геокоординаты на любую точку карты автоматически по положению курсора, есть замер расстояния, поиск по заданным координатам, распечатку фрагмента или всей карты, работа с навигатором,...
Да, к сожалению, бесплатный сервер для нашего сайта имеет ограничения по заливке крупных файлов. Можно залить их куда-нибудь на облако (например, Яндекс-диск, Гугл-диск, Mail.ru), а сюда бросить ссылку.
нашёл место где брал верстовки - думаю это удобнее чем как либо иначе выставлять и авторам сайта приятно и здешним обитателям полезно. Авторы сайта предлагают различные бесплатные варианты получения карты и её просмотра. http://www.etomesto.ru/download.php?map=belarus_verstovka_centr
Очень даже определённые места! Это окрестности Воложина. Более того, это части имения Першаи. И это ещё не всё, там есть деревня Янушковичи, которая относиться к сфере моих интересов! Премного благодарен за эти снимки!
Ловите. влом по одному файлу приклеплять. Есть еще инфа по: д. ВЕЖКИ, Губы Дейлиды Долгиново Куренец Православная церковь Ольшево пивовареный завод Петровщина Петровщина2 Речки 459 фонд ЛГИА коечто про Лахевские области И тут чето не понятное) 1291_AP_1_B_164 1291_AP_1_B_18 1291_AP_1_B_24 1291_AP_1_B_31 1291_AP_1_B_43 1291_AP_1_B_52 1291_AP_1_B_54 1291_AP_1_B_59 1291_AP_1_B_66 1291_AP_1_B_80
бааа, только сейчас заметил... не порядок! как тонко и невинно у Вас получается... это не картографический ресурс, а агрессивный рассадник межнациональной ненависти! и это не только частное мнение, а решение суда Центрального района г. Минска, на основании которого Министерство информации РБ ещё в январе сего года (за без малого 2 месяца до Вашего сообщения) ограничило доступ к этому ресурсу. наш портал находится в доменной зоне .by и, по-видимому, должен быть согласован с законами, указами, декретами и постановлениями РБ: de jure данная Ваша ссылка равнозначна ссылке на сайт какого-нибудь ISIL или на любой другой экстремистский ресурс! с этим сравнением можно не соглашаться, но закон есть закон! ordnung muss sein! я ни к чему не призываю - в конечном счёте решать конечно же админам, просто нужно понимать с чем это всё сопряжено и чем может быть чревато: de facto на портале содержаться ссылки на запрещённые экстримистcкие ресурсы! и содержащийся там контент ничего в этой формулировке не меняет. sic! p.s.: прошу прощения за ворчание...
да пжлст)) хотя бдительность-то как раз подкачала)) пропустил сообщение и/или не обратил внимание "на горячую"... я просто уверен, что порталу надо держаться подальше от всего этого полит.болота: генеалогия по своей сути вне каких-то эфемерных (в глобальной исторической перспективе) геополитических границ, а потому и нечего за них даже вскользь цепляться... условно какой-то княжеский род впервые документально отмечен в ВКЛ, а окончательно сгас уже в РБ, и всё это была та же самая земля и те же самые люди, если кому-то так неймётся навешать ярлыков, вешайте, но в индивидуальном порядке... но только не забудьте лишний раз подумать, может быть Вашим предкам было бы стыдно за то, что их потомок считает их теми, кем они никогда не были и быть не могли/хотели...
Спасибо за «ворчание» ) Стараемся держаться подальше, правда иногда не хватает времени( заметить управляемый политический ветерок... но со сквозняками боремся. Прошу прощения за небольшой флуд.
Добрый день! Разыскиваю межевой атлас с экономическим описанием по Завилейскому (Свентянскому) уезду Виленской губернии. Аналог межевого атласа по Минской губернии. Кто-нибудь сталкивался, может подсказать, где искать? (В РГИА не нашел). Заранее благодарен.