Уточните еще раз, о каких Новосёлках и Рудакове идет речь, их было несколько, ваши из теперешнего Коробовского сельсовета?
Базыль Федорович с семьей в этом застенке появился в середине 1840-50х годов, откуда-то пришлые в качестве арендаторов. После 1860 года здесь получил землю на выкуп. Рудаково входило в состав Гулидовской волости, а та в составе объедененной Норицкой. С этого момента нужно искать в документах Норжицкой церкви (встречал Федоровичей, по тем временам Хведоровичей, в метрических книгах в качестве свидетелей при венчании) или Дуниловичского фарного костела. Это их зона влияния. Но, более вероятно, что Федоровичей-Хведоровичей вы найдете в костеле Мосара. В Мосарском встречал и записи о жителях Новосёлок. Будут трудности - пишите в личку.
Мiхаiл,можа падправiць надпiс Пакроускай царквы у Маладэчна - 1600г ? " освященъ 1 октября 1870 года: до этого времени, на томъ же месте, стоялъ деревянный, построенный въ 1600 г., о чемъ свидетельствовала надпись, вырезанная на стене запрестольной части храма." http://molodechno.cerkov.ru/2016/10...echno-i-cerkvi-pokrova-presvyatoj-bogorodicy/
Шановні знавці! Підкажіть, будь ласка, чи не зустрічалася Вам згадка про уніатську церкву в Декшнянах? І чи не траплялися комусь метрики Красносільського костелу за XVIII століття?
Вот здесь на форуме нашла, ребята делились в группе НИАБа Красненский (Красносельский костел 1781/27/199 -1798-1799 г 937/5/1 - 1680-1798г 937/5/87 - 1827-1848г
У мармонаў ёсць cправы LVIA 634-4-161 (1776-1795) LVIA 634-4-162 (1800-1814) LVIA 634-4-163 (1795-1812). Яны заяўлены як метрыкі вуніяцкай царквы, але ж насамрэч гэта метрыкі Краснасельскага рыма-каталіцкага касьцёла.
Здравствуйте. Сразу хочу выразить огромную благодарность за столь удобную и подробную карту приходов! Удобно, информативно! У меня возник такой вопрос. Мои предки проживали на территории изначально Радошковичского прихода, а затем прихода Роговской церкви. Однако сейчас коснулась того, что не могу найти информацию к какой церкви относилась деревня Шершуны и Каменец (Радошковичская волость на 1870 год). Подскажите пожалуйста, где искать. Спасибо!
И Шершуны и Каменец к Радошковичам. Есть в ИВ 1866 года. Тут http://vilejski-uezd.by/resources/categories/radoshkovichskij-pokrovskij.236/