Мне предстоит найти метрические книги и записи из церкви. А может Вы знаете фамилию панов, за деревней сухари стоял панский дом. Может при поисках проскакивало что-либо. Бабушка 1924г.р. всегда их хорошо вспоминала, а вот фамилия никогда не озвучивалась. Пан. И пане.
Вы знаете, я по Сухарям ничего особо не изучал. Это этап мне известен по своим() Но Галиново и Сухари недалеко друг от друга. Так вот там между этими деревнями пан жил Та(е)рлецкий. Там сейчас только фундамент остался и два озера. Но до него ещё были госпадары)) где-то видел кто, сейчас и не вспомню))
В 1876 году Любовши(Любовичи) относились к приходу церкви д.Узла,если конечно Ваши Занковичи были православными.У нас в Дисненском уезде было несколько священников Занковичей.
У мяне сёньня праскочыла - і адразу ў дрэва. У 1903 годзе Занковіч Даніла Восіпавіч (нар 1881) узяў сабе жонку Гіль Ганну Паўлаўну (нар.1878). Ён з Кульшына (не дакладна), яна з Талуці. Узлянская царква і яшчэ прыблізна ў 1873 Марфу Фёдараўну Занковіч (нар 1853) узяў у жонкі Хадзінскі Сымон Мацьвеявіч (нар. 1853) з Новых Зімодраў і самы сьвежы дадатак: Занковіч Кацярына (нар.1983) выйшла замуж за Акуньковіч Дзьмітры Аляксандравіч (нар.1976), жывуць у Любані
За исключением Сивцов у меня ничего нет другого По середине 19-века по деревням Любанского есть инф-ция в Вилейском музее