1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Ищу метрические книги и не только - любую информацию

Тема в разделе "Ошмянский уезд", создана пользователем Olesia-Razumova, 17 июл 2025.

1. дмитрий

дмитрий Мегапользователь

Симпатии:
    1.588
    GENEO-ГЕНЕО

Міжнародний генеалогічний форум.

Правдине (Цареводар), село, Білозерський р-н, Херсонська обл., 1846

Віка Яворська пишет:

"...В ДАХО есть документ, о котором упоминалось в этой теме: ВИТЯГ з метричної книги Янівського костелу Гродненської губернії, наданий полякам-переселенцям до Херсонської губернії (с. Цареводар). 1846 р. –Ф. 300, оп. 1, спр. 205, арк. 79. В этом документе есть письмо, в котором жительница с.Цареводар обращается к управляющему палатой имуществ с просьбой отложить призыв в рекруты ее сына, поскольку ему еще нет 20-ти. В доказательство предоставляет выписку из парафияльной книги, где указано, что из Гродненской губернии в Цареводар выехало около 70 чел. Это Джижевские, Шепетовские, Макроцкие,Грудковские, Зимницкие, Бутвинские, Сосуновичи, Залевские, Сачковские. Больше никаких документов о первых переселенцах в Цареводар в ДАХО я не нашла.."

.

Yana_Anisimova нравится это.
  2. Yana_Anisimova

Yana_Anisimova Пользователь

Симпатии:
    5
    Ищу:
    Nagel
    К сожалению других документов о переселенцах нет. Это затрудняет поиск.

3. дмитрий

дмитрий Мегапользователь

Симпатии:
    1.588
    Государственный архив Хмельницкой области (ГАХмО) Фонд 315 оп.1 т.1 (Подольская духовная консистория)

Дело 7881.

Отношение Подольской палаты государственных имуществ, рапорты духовных правлений и списки однодворцев, православного вероисповедания, переселившихся из Подольской в Херсонскую губернию. 1846-1847 гг. 44 л.

Дело 7881.jpg

С большой долей вероятности, Ваш предок будет в этих списках.

Yana_Anisimova нравится это.
  4. Yana_Anisimova

Симпатии:
    5
    Ищу:
    Nagel
    Добрый вечер, Дмитрий! Извините, что не сразу ответила. Спасибо большое! Я этого дела не видела!!! Я вам очень благодарна! не знаю как вам удалось его обнаружить! Нашла это дело на ФС. Сажусь смотреть!

#24 Yana_Anisimova, 27 ноя 2025
    Последнее редактирование: 27 ноя 2025
    дмитрий нравится это.
  5. Yana_Anisimova

Симпатии:
    5
    Ищу:
    Nagel
    Дмитрий, хочу сказать вам еще раз большое спасибо! Вы попали точно в цель! Я нашла в списках своих Нагелей! Суть дела в том, что уже после переселения, а именно 10.11.1846 этот список был направлен по "старым местам жительства" с целью указать данные о рождении переселенцев. По этому списку Нагели были однодворцами с Черна Чернянской волости Балтского уезда Подольской губернии. Но когда этот список попал по месту назначения, моих Нагелей в метриках не нашли)) Написано что данное семейство в этом селе " на жительстве никогда небыло". Результат и есть и нет одновременно) Я ума не приложу как так вышло. Может ошиблись в названии села. Может в этом селе они были короткое время и поэтому нет данных. Но ведь четко указано, что не жили. Может были там проездом. Возможно жили в соседнем селе... Но надеюсь, что могу сузить поиски до Подольской губернии...

#25 Yana_Anisimova, 27 ноя 2025
    Последнее редактирование: 28 ноя 2025
    дмитрий нравится это.