Как версия, Тодар мог не быть при дворе, когда шла инвентаризация. Например был на заработках. Или он к тому моменту приженился уже и был примаком. А потом жена умирает, например при родах и он возвращается обратно. Мог и в бегах быть, а потом вернуться. Ну, либо что-то не то было со Самусем и Леоном. Увечья какие-то, например.
Какой-то добрый человек выложил все дело 11-1-1058 Инвентари имений, староств, держав и деревень ВКЛ. Актикации (1738г.).
Дай Бог здароўя гэтаму добраму чалавеку! Кадр 3 – Свенцянское староство … Кадр 60 – Марковское староство Кадр 66 - повет Ошмянский Кадр 82 – Мядельское староство Между ними Ошмянский повет Кадр 125-187 – повет Вилкомирский Кадры 188- повет Браславский Кадр 217 – повет Трокский Кадр 409 – повет Ковенский ... Кадры 1249-1259 - староство Радошковское
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Давно не занималась поисками, потеряла сноровку. Вот дошла до данных инвентарей (клад на самом деле), но моих мест там нет или очень мало. В какую сторону искать и где смотреть инвентари (я так понимаю уже частных имений) за 18 век? Спасибо большое за помощь!!!
Дзень добры! Не паспеў азнаёміцца з гэтым дакументам, можа хто сабе яго спампаваў? Па спасылцы зараз недасяжны
Вітаю. Я пампаваў. Але там 7 ГБ, зараз няма магчымасьці заліць на воблака. Калі ня знойдзеце - нагадайце мне бліжэй да выходных.
Перазаліў гэты дакумент: LVIA 11-1-1058. Инвентари имений, староств, держав и деревень ВКЛ. Актикации (1738г.).
Вы залілі толькі частку гэтага архіву, ці паменьшылі якасць фотаздымках? На гугл было каля 7Гб, а у Вас толькі 2Гб? Прашу прабачэнне, памыліўся, усё добра.
Сам адразу не зразумеў, але проста воблака падлічвае для спампоўвання толькі першыя пяцьсот файлаў. Трэба прагартаць уніз і некалькі разоў націснуць на "Вылучыць усё".