1. Определить к какому приходу относился интересующий вас населенный пункт проще с помощью Карты православных и униатских приходов
  2. Уважаемый Гость! Генеалогические исследования на нашем портале стали намного удобнее, потому что у нас появился Каталог-навигатор по фамилиям Вилейского уезда. Обновление этого каталога происходит постоянно, и Вы тоже можете в этом помочь. Подробности здесь.
  3. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Имение Великие Дольцы Борисовского уезда Минской губернии

Тема в разделе "Борисовский уезд", создана пользователем Slem72, 19 окт 2018.

  1. Slem72

    Slem72 Новый пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ищу:
    Лемеш
    Добрый день! Прошу помощи форумчан в получении из Литовского государственного исторического архива данных, касающихся Велико-Долецкой волости Борисовского уезда Минской губернии, а именно: Фонд 634 опись 3 дело 44 Инвентарь имения Великие Дольцы, принадлежащего Полоцким униатским архиепископа за 1785 год.
     
  2. jlk3045

    jlk3045 Новый пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет, а чем Вам интересно это имение? Могу зайти в архив, если это дело выдают на руки в читальном зале
     
  3. Slem72

    Slem72 Новый пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ищу:
    Лемеш
    Приветствую! Дело в том, что мои предки, проживавшие в Велико-Долецкой волости Борисовского уезда переселились в Сибирь в начале 20 века. Я обработал данные метрических книг Великодолецкой церкви с 1768 по 1865 года и установил, что многие фамилии, встречающиеся в данных деревнях переселились совместно с моими предками и образовали несколько деревень в Тобольской губернии (современная территория Омской области). Поэтому я стал интересоваться и собирать данные о всех переселенцах из Великих Долец. В инвентаре имения я надеюсь получить новые данные о моих родственниках, а также о других родах, которые нашли свою новую родину на сибирских просторах. Как-то так :) Я не представляю какой объем и какие данные содержит инвентарь имения. Надеюсь, что может быть что-то интересное.