Не абавязкова,там сустракаецца інфармацыя і аб царкве ў Груздава-Палачанах Ашмянскага п-та:усе пераводы сьвятароў,новыя прызначэньні і многа іншага там асвятлялась,толькі праблема ў тым,што каб знайсці нешта,трэба праглядаць усе нумары.Па сьвятарах спасылкі можна знайсці ў кнізе Г.Сосны.
Hierarchia i kler kościoła prawosławnego w granicach II Rzeczypospolitej i Polski powojennej w XIX- XXI wieku - Ryboly - 2012 Я глядзеў у нацыянальнай бібліятэцы ў г.Менску.На генеалагічным форуме ёсць тэма Служ. правосл. церкви на террит. Польской респб. за1839-2011;
Случайно нашёл в описях ЛГИА: дело 525-18-555 Дело о приёме в казну подуховного имения Полочаны Груздовской церкви Ошмянского уезда, 1847-1853 гг. Имеется инвентарь имущества Груздовской церкви 1757 г. и приложения 1773-1784 гг. Всего 100 листов.
Ф 605-9-816 Дело о самовольном взятии земли в Груздовке для построения костела, дела ведет Груздовский священник 1907 Ф 605-2-1648 Дело о перемещении дьячка Ивана Юзефовича от Груздовской к другой церкви Это Поставский район, скачал, если кому нужно. А также скачал МК Груздовской церкви (Молодечненский район) за 1823-34 гг. Если надо говорите
Надо. Если Вы штудируете описи в поисках дел о груздовской церкви и попадается поставская груздовская церковь, то сообщайте, пожалуйста. Также интересуют дела о ногавской церкви (Ногавки / Nohawki). Точно молодеченского р-на? Тоже глянул бы.
Все десять дел которые я скачал пока находятся ЗДЕСЬ. https://cloud.mail.ru/public/LnDM/yhcM1bQ3u Берите если надо
Я так понимаю это Груздовская Иоановская церковь Поставского района, моя Груздовская Ризоположенская Молодечненского района