Ага, счаз. Неужели Вы думаете, что я не знаю как когда произносилось название этого сельца? Зачем Вы это пишите? При всем уважении, изменить правила польского языка Вы, пока, не в силах: H h ha /x/ Scots loch [ɣ] if voiced, may be glottal [ɦ] in a small number of dialects. For ch and (c)hi see Digraphs Спасибо, но Ваше мнение о палеолингвистике не релевантно.
Прабачце а што не так з назвай вашай вёскі? вёска Гуя, рэчка Гуйка, ці вы неяк інакш яе чытаеце? У чым прыкол? Ці справа то як скажалі яе назву вашы продкі?
Думаю, что ровно так, как и в Википедии на русском - Гуя: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лошанский_сельсовет_(Минский_район) Выполнить перевод деревни в Вашей редакции на сей раз не рискнули. Но Вы можете видимо сделать необходимые правки в "народной энциклопедии" и восстановить справедливость! Р. S. Но и поляки так же не "не вем", что "весь Huje" надо произносить, так как Вам очень нравится! Странно это? Ох! Некому! Некому их образумить!
Звычайна, у (стара)польскай мове, тапонимы балтскага паходжання перадаваліся праз "G". Gerwiaty, Giry, але не Herwiaty і Hiry.
Магчыма. Але, канкэртных правіл і патрабавнняў, як запісваць аўтахонныя балцкія і старабеларускія назвы на (стара)польскай мове здаецца не было. Тэма тапанімікі ў Беларусі і, ўвогуле, Рэчы Паспалітай вельмі цікавая. Будзе добра, калі той хто неяк ёй валодае створыць (прадумана, не хаатычна) такую тэму на форуме.
Вядома, вы маеце рацыю, але тапаніміку і ўласныя імёны часцяком запісвалі так, як яны гучаць. Нават не тое што ў польскай, але і ў старабеларускай (уласныя імёны Олкгі(е)рд, ці геаграф назвы Кгераноіны" то бок з "G" ці Гомля/Гомій, то бок з "Н" Стварыць тэму - падтрымліваю. У нас вельмі цікавы рэгіён, калі браць усе беларускія часткі былой Віленскай губерні.
H h ha /x/ Scots loch [ɣ] if voiced, may be glottal [ɦ] in a small number of dialects. For ch and (c)hi see Digraphs. По-моему, выразится определённее трудно. Я даже знаю почему: "Huihui (回回) was the usual generic term for China's Muslims (White Hui), Persian Christians (Black Hui) and Jews (Blue Hui) during the Ming and Qing dynasties." Зачем? "Восстановить справедливость" в wiki - это не ко мне. Мне это не интересно. Я верю знакомому местному жителю. Это вполне себе тема для кандидатской в области филологических наук, а то и докторской.
Газета «Вечерняя Москва» за 13 декабря 1936 года. Граждане меняют фамилии. Семья Гитлер, в составе: Фанни Моисеевны, Моисея Григорьевича, Софии Рахмильевны поменяли фамилию на Зубковы. https://www.facebook.com/groups/gensobranie
Приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает: - Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом? - Да, конечно же станешь! - Папа, а лейтенантом? - И лейтенантом тоже станешь! - А майором? - И майором! - А полковником? - Да, и полковником станешь. - А генералом?! - Нет, у генерала свой сын есть... (с)
Я принес вам котиков в ленту. Теплая, ламповая фамилия экономического крестьянина Можайского уезда Московской губернии по РС 1834 года. Степан Егорович Мурлыкин.