скупой платит дважды: лучше сразу сделать y111 или даже y500 чем потом добплачивать полную сумму за каждый апгрейд! имхо. хотя, если номинально сделать ff, а потом (если реально можно) докупать mt и/или y, то может и норм...
тогда долго паковали -- на певой фотке "5 декабря" отмечено... но в целом с учётом того, что в регионы, то достаточно быстро в итоге...
5 декабря вылетела в Германию, до этого перемещалась по штатам. 6 декабря DHL передала посылку Дойчепост и немцы присвоили новый трек, после чего посылка отправилась в РБ Кстати, уточнил. Оказывается я заказ оформил 26 ноября, в последний скидочный день
Я на два дня раньше заказала, 17 декабря в Витебск пришло, скорость доставки та же самая. Говорят, что те тесты, что в канун рождества заказывают, месяцами могут идти, а тут оперативненько так.
Апгрейды стоят дешевле. За вычетом стоимости предыдущего шага/шагов. Более того, на 35 метках может стать ясно, что дальше можно не делать -- в базе пока нет данных для более глубоких совпадений. Обидно узнать об этом заплатив за y500.
значит в итоге +/- 25 дней -- насколько я знаю из своих наблюдений очень типичный срок для посылки из штатов... видимо раз на раз не приходится. ну да) есть такое))
Не совсем так, весьма частая ситуация, когда нет совпадений не уровне 25 и 37, но есть на 65 (по опыту администрирования R1b Basal Subclades Project) . Это связано с тем, что алгоритмы кластеризации на 65 работают гораздо надежнее. Одна необычная мутация, и вас выкидывает на 25 или 37 из вашего кластера.
Я как раз наращивал анализ шагами и после 12 меток все последующие шаги перестали давать новые результаты. Выдает "No matches found at this level of testing". Так, после 67 меток результатов ноль и гаплогруппа осталась на прежнем месте в статусе предполагаемой (R-M198). Дальше предлагается добавлять рекомендуемые однонуклеотидные полиморфизмы (SNP), которых великое множество. Каждый стоит денег и дальше я пока что не разобрался. Ищу консультанта.
Bander Поделитесь, вы уже отправляли свою пробу? Или может у вас уже готово все?) Я свою только 8 января послала, через 10 дней ее получили, обещают результаты с 13 по 27 февраля. Мне пишут, что это ещё и быстро.
это на сколько маркеров?! и каким образом Вас об этом проинформировали?! да, это очень быстро -- как с доставкой, так и с заявленным временем исполнения...
Про маркеры не скажу. Это Family Finder от FTDNA, самый простой тест. Проинформировали как только получили мои "щеточки", там на сайте можно видеть статус. Сделали на несколько дней раньше даже, 9 февраля. Как и ожидалось, результаты не удивили, больно мало у нас протестированных, самые близкие совпаденцы - от троюродных до пятиюродных. Есть еще надежда на ГедМатч, который агрегирует результаты других контор, делающих тесты, но там файл долго обрабатывается, еще жду.
Добрый день! Если вкратце, то в результате DNA теста, вы также получаете файл с данными вашего теста (raw dna data). Зарегистрировавшись на gedmatch.coм, вы получаете возможность загрузить ваш файл в их базу, где он сравнивается на предмет совпадения с другими файлами (тестами), сделанными в разных компаниях. Причем процесс сравнения идет постоянно и вы периодически получаете "обновления" совпадений.
оперативно! я вот думал, что сроки после поры рождественнских скидок, когда закономерно подскакивают продажи по всем направлениям тестов, сроки на обработку должны сдвигаться вправа... а выходит что и нет) что конечно же здорово: "ожидание смерти подобно")) так уже не плохо: дети двоюродных братьев/сестёр наших продителей -- как по мне, это очень близко! интересно, спс -- не знал.
ну почти)) хороша ложка к обеду. 2/4/2019 We are no longer supporting the original GEDmatch. All kits and better tools are available on Genesis. Genesis also allows for matches with many testing companies that were not compatible with the original GEDmatch. новый адрес: http://genesis.gedmatch.com/ *старые учётки валидны на логин.
и, кстати, FTDNA как-то незаметно лично для меня превратило y-500 в y-700! *с повышением цены -- если мне не изменяет память... НО, все кто успел заказать y-500, но не успел получить результаты безвозмездно получили автоапгрейт! ^_^ мелочь, но приятно)) p.s.: тут можно найти подробности сиих (возможно) грандиозных перемен.