1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Генеалогия рода Крупских из деревни Юнцевичи Вилейского уезда

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем Ната, 30 окт 2015.

1. Ingwar841

Ingwar841 Мегапользователь
    Активный пользователь

Симпатии:
    2.769
    вот запись о рождении некоего Юрия из Юнцевич, в записи присутствуют три Юрия) год 1839 16 сент. цитирую:

imieniem Jerzy syn pr Jerzego i Magdaleny z Krupskich Krupskich ... narodzonego 16 dnia ze wsi Juncewicz Kumami byli pr Jerzy Krupski z pr Anna Gabranska

Ната нравится это.
  2. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    Крупских, Борткевичей, Царик-из Беларуси -выходцев из д.Юнцевичи Вилейского уезда
    География поисков:
    д.Юнцевичи,Сморково Вилейского уезда
    С Крупским Георгием,который был на исповеди в Ольковическим костеле в 1865 году он не совпадает,тому было 46 лет,но если следовать тому,что на исповедь записывали детей старше одного года, тогда среди детей не хватает Константина 1864 года.???

3. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    Крупских, Борткевичей, Царик-из Беларуси -выходцев из д.Юнцевичи Вилейского уезда
    География поисков:
    Добрый день,Михаил. Не могли бы мне помочь более точнее прочитать списки прихожан Ильского костела за 1865 г на 26 странице вверх № 462.

4. Михаил

Михаил Пользователь
    Команда проекта

Фото & Видео:
    81
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.924
    Ищу:
    Сташкевичи, Соболевские и пр.
    География поисков:
    им. Илья и Лукавец с окрестностями
    № 462 - Викентий Буркевич, 42 года

Ната нравится это.
  5. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    География поисков:
    жена Теодора?

6. Михаил

Михаил Пользователь
    Команда проекта

Фото & Видео:
    81
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.924
    Ищу:
    География поисков:
    Да, жена Феодора, сын Войцех, дочь Богумила.

Ната нравится это.
  7. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    География поисков:
    В МК Ольковичского костела за 1835-1840 встречала Крупских на стр 15,19,20 и 91.Про одного Юрия 1939 года рождения,вы мне уже написали.

8. Ingwar841

Ingwar841 Мегапользователь
    Активный пользователь

Симпатии:
    2.769
    на стр. 15 -- 31 окт. 1835 года (род. и кр.), Розалия, дочь Константина и Юстины из ? Крупских из дер. Сморкова, кумовья Кароль Крупски и Марианна ?. Девичью фамилию Юстины и фамилию Марианны (одна и та же) понять не могу, не знакома.

на стр. 19 -- 23 апр. 1836 года род. (25 апр. кр.) Марцелля дочь Станислава и Марианны Крупских из дер. Сморкова. Кумовья Константин Крупски и Марианна Станкевичовна

на стр. 20 -- 5 июня род. и 7 июня кр. 1836 года -- Пракседа дочь Феодора и Магдалены Крупских из дер. Юнцевичи. Кумовья Ежи Крупски и Анна Крупская

на стр. 91 -- 7 мая род. и 15 мая кр. 1839 -- Антони, сын Константина и Юстины из ? Крупских из дер. Сморкова. Кумовья Кароль Крупски и Марианна ?. Девичью фамилию Юстины и фамилию Марианны (одна и та же) понять не могу, не знакома.

Пара на стр. 15 и 91 одна и та же.

Ната и С. Ж. нравится это.
  9. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    География поисков:
    Интересуют материалы ИС Ольковичского и Ильского костелов 1853 года. МК Батуринского костела о родившихся и умерших 1812-1827 г.

10. Сергей Гулецкий

Сергей Гулецкий Пользователь

Фото & Видео:
    87
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    515
    Посмотрите здесь

11. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    География поисков:
    Михаил,если сможете мне заполучить в следующую поездку РС по д.Юнцевичи любого периода ( прошлый раз были 1834года),буду очень признательна.

12. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    География поисков:
    Здравствуйте,Михаил.Не подскажите ли вы,где могут находиться МК о родившихся Ильинского ,Батуринского костелов за 1864-1865,1867 годы.В документах ГУ "Национального исторического архива в г. Гродно" этих годов на хранении не имеется.

13. Михаил

Михаил Пользователь
    Команда проекта

Фото & Видео:
    81
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.924
    Ищу:
    География поисков:
    Добрый день.
    1864 и 1865 есть в ЛГИА - ф. 604, оп. 54.
    А вот насчет 1867-го - нигде не встречал. Где-то в этом году оба этих костела переосвятили в православные церкви, но и православных метрик за 1867 я нигде не находил.

Ната нравится это.
  14. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    География поисков:
    Опись за 1864-1865 года посмотрела.Михаил,если у вас получится их скопировать(Буркевич-Боркевич-Борткевич Пелагея-Фелиция),то буду очень признательна.

15. Михаил

Михаил Пользователь
    Команда проекта

Фото & Видео:
    81
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.924
    Ищу:
    География поисков:
    Да, планы добраться до них есть. Самому нужны, просто пока просматриваю более важные для меня материалы. Как только отфотографирую - выложу.

16. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    География поисков:
    Михаил,не могу понять причину выбытия в семье №9 Юрко Крупский РС 1850г по д.Юнцевичи.Подскажите,пожалуйста.

17. Михаил

Михаил Пользователь
    Команда проекта

Фото & Видео:
    81
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.924
    Ищу:
    География поисков:
    Написано: "Бежал 1846".

P.S. Ваше сообщение перенес в личную тему, т.к. та тема - для обсуждения работы в ЛГИА.

Ната нравится это.
  18. Эла Кулеш

Эла Кулеш Местный

Симпатии:
    8
    Ищу:
    Кулеш, Жук, Андрушкевич, Крупские, Малиновские, Станкевич, Кацелло, Гинтовт, Багданович, Лось, Бураковские, Церах, Царик, Повзун, Кузмич
    География поисков:
    Сморково, Юнцевичи, Ракшицы, Харки, Гедевичи, Стайки, Ободовцы, Орпа, Кобыле, Овсяники
    Доброго дня. Фамилия Юстины и Марианны вероятно Святоха. - Swietochowa.

19. Эла Кулеш

Эла Кулеш Местный

Симпатии:
    8
    Ищу:
    Кулеш, Жук, Андрушкевич, Крупские, Малиновские, Станкевич, Кацелло, Гинтовт, Багданович, Лось, Бураковские, Церах, Царик, Повзун, Кузмич
    География поисков:
    Сморково, Юнцевичи, Ракшицы, Харки, Гедевичи, Стайки, Ободовцы, Орпа, Кобыле, Овсяники
    Здравствуйте, приятно увидеть любимую фамилию :). У меня очень много Крупских по всем веткам: из Сморково, Юнцевич, Ракшиц, Харок. С Крупскими сложнее всего, не хватает пока метрик конца 19-го, чтобы выстроить связки в поколениях. Просмотрела МК Ольковичского костела здесь. Вроде как нашла совпадения по прадедам, но...
    Я так понимаю, Наталья, что где-то по крайней мере в далеком прошлом у нас общие предки ;).
    По Юнцевичам - у моей бабушки Марии Кулеш (ур. Малиновской) мама Софья Михайловна Крупская.

Ната нравится это.
  20. Ната

Ната Мегапользователь

Симпатии:
    295
    Ищу:
    География поисков:
    Доброго дня,Элла.Мне тоже очень приятно знать,что вы занимаетесь поисками такой же фамилии.Я очень долго ищу начало истоков,посмотрела РС по Юнцевичам за 1816,1834,1850.Все непросто.,начало еще не определила.Одни Крупские появляются,другие исчезают,потом убегают.По изученным документам пока четкой линии определить не удалось.Но будем искать.Если буду смотреть документы,то не оставлю без внимания фамилию Кулеш.Спасибо за информацию.