Я, кстати, глянул копии гражданина Swissguard'a и сравнил со своими. Они одинакового разрешения (400 dpi). Т.е. под позицию 2.7.1.4.2 (до 300 dpi, формат до А3, 167 руб./копия), которая бы вывела на сумму 27 тыс. руб., не подпадают. Судя качеству, это позиция по тарифу 2.7.1.5.3 (до 600 dpi, формат до А4, 215 руб./копия х 2 за превышение формата А4). Как Вам удалось сделать 163 копии за 25 тыс. руб.? Должно быть порядка 70 тыс. В чем подвох/секрет? Какую позицию по тарифу Вы выбирали? Жду ответа.
Заказывал человек лично в архиве это позиция https://prnt.sc/m879tx - 167 р. за лист. Почему сделали 400, не знаю) а мне приятно вот бланки заказа кста - http://prntscr.com/mtzwi7 , http://prntscr.com/mtzxdm
5 страниц? 25k? видимо мы с Вами в разные РГИА ходили: в прошлом году делал сканировние из расчёта 251р за 1 страницу... UPD: почитал дальше -- почему сразу не писать яснее?! вопрос риторический... p.s.: для личных целей пересканировать всю книгу странно.ИМХО... ну не верю я (потому что знаю), что личный визит в питер да хоть на неделю встанет дороже 25k, а за неделю (не подымая головы естесвенно) весь приход отработать вполне реально (за все доступные года).
Я заказывал и лично в архиве. Считали по 430 руб./лист. Возможно, Вам повезло. По качеству Ваши копии такие же, как и у меня. Что ж, дождемся копий гражданина Nik0311, которому делают их по 167 руб., сравним качество и сделаем выводы.
нет, я так не подумал... но и диапазонов копирования замечено не было... как в общем-то и суммы страниц в итоге.
Почему же? Учитывая временной период - 2 половина 18 века, может понадобится обработать буквально каждую запись, чтобы восстановить структуру парафии и связать кого-то со своими потомками. Например, конкретно в этих метриках в бракосочетаниях особо не расписывали кто и кого брал в жёны, имя фамилия, имена и фамили свидетелей, деревня откуда молодожёны и то - не всегда. Возраст отсутствует. Отчества пошли только в конце 18 века. Ну и конечно, если человек может себе позволить потратить сумму на копию всей книги, то почему бы и нет. Тем более странно не выложить в свободный доступ такое, т.к. сегодня ты помог кому-то, а завтра и тебе кто-то поможет.
Метрических книг это тоже касается? Есть ли информация сколько, стоит копия при заказе через архив (с экрана в ЧЗ насколько я понимаю, можно копировать бесплатно)?
В прошлом году изучала правила работы,поняла,что с экрана монитора можно бесплатно переснять,только не мешая другим.(в смысле не щелкать затвором фотоаппарата).Я смотрела дело в оригинале.Это все церкви подшиты в одном деле,высотой см 35,не очень удобно работать,но информация бесценна.Могу поделиться опытом,что лучше скопировать,так как при работе с делом второй раз,увидела пропущенные мною записи.Ладно польский,почерк иногда просто бисерный,и поскольку это копии,встречаются ошибки писарей.(в соседних записях о браке была одна и та же невеста).Где оригиналы?По моему через АИС-ЭЛАР,более чем приемлемые условия,по моему 70 рублей в день,за неделю дешевле.Даже мне,за 50 км ,дорога дороже.Если будет новая информация .,поделюсь.Понравился ваш емкий отзыв о нашем архиве,и о порядке работы с делами.Удивлена,что в фонде 577,вы нашли список крестьян,там стоит пометка,что не информативно для гениалогии.
Лучше всегда перепроверять. При этом Мирской приговор со списком крестьян был только в одном выкупном деле из трех. Т.е. вероятность не 100%. Возможно это и хотели донести. Плюс там не все крестьяне имения, а только домохозяева, присутствовавшие на сельском сходе, посвященном выкупу земли у помещика. Т.е. информации там меньше чем в РС. Но там где не сохранилось основных генеалогических источников, хоть что-то для изучения родословной.
Скажите, пожалуйста, АИС-ЭЛАР - это просмотр документов через удалённый доступ? Есть там материалы РГИА (823-й фонд).
Здравствуйте.Прошу прощения,если ввела кого-то в заблуждение.Сейчас позвонила в архив. Удаленная работа в РГИА невозможна.Но. оцифрованные дела можно снимать с экрана монитора на мобильный бесплатно. Возможно,повторю возможно помогу с фондом 823 и 824,но только поздней осенью, когда буду в архиве.
Спасибо больше за ответ. Скажите пожалуйста вам доступен список оцифрованных дел РГИА ? На сайте их вроде нет.
На официальном сайте архива,там где смотрите фонды и описи, рядом с оцифроваными описями стоит ОЦ.,это значит,что опись оцифрована.
Так если РГИА выкладывает цифровую копию описи , это значит что документы в ней они оцифровали ? Я правильно понимаю ?