Это если проводить полное генеалогическое исследование. Биографический запрос (найти запись о рождении, браке, смерти конкретного лица) выполняется в течении месяца (ждать 2021 г. не нужно). Поэтому написали один запрос, оплатили, получили ответ, пишите следующий. Главное правило: один запрос - один факт из метрики на одного человека (найти рождение и бракосочетание сразу на одного человека - это уже два запроса). Ну и чем более достоверные сведения предоставите (вероисповедание, приход, приблизительный год события), тем больше вероятность, что что-то найдут. Хотя, если в дате немного ошибетесь, ничего страшного не будет. Ищут не только за конкретный год, а за диапазон в несколько ближайших лет от указанной даты (вроде +\- год, но могу и ошибаться). Удачи в поисках.
Здравствуйте. Делала запрос в исторический архив, дали справку о бабушке Томкович Марии,но там указано,что ее крестили в костеле,ее родители и крестные ,а национальности нет.Я хочу подать на карту поляка,а там сказали нужна национальность. Может быть подскажете, где написана национальность,и куда перенесли записи с загса.
Мой родственник по браку тоже из Дятловщины. Может имена скажут что-нибудь В 1911 г Иван Томкович (1885 г рождения), сын Александра и Марианны (в девичестве Дзядзиол) Томковичей, женился на родной сестре моего прадеда, Йозефе Викентьене Гришкевич.
Выясняете к какому приходу приписаны ваши католики/православные,регистрируетесь на FS, и ищите по месту метрические книги и ревиз.сказки-там будет 19ый век.На форцме есть ветка по FS.В метрических книгах нет национальности.И прихожане костела -не значит католики! Национальность возможна в документах советского времени или в паспортах,которые выдавало польское правительство.По вашей местности не знаю,где они.