По старым картам прямо в этом месте ничего нет. Чуть севернее был фольварок Окулин. А какого рода там руины? может что-то хозяйственное советского периода?
скорее всего не советская постройка, более вероятно что и есть ф. Окулин. на фото наверное погреб еще не много потолок остался, еще 2 фундамента рядом видны, на некотором расстоянии от построек на ручье из камне мост был, может мельница стояла. Может где про этот ф. Окулин встречалось, было бы интересно почитать.
Да, что-то довоенное. Наверное, хозпостройки как раз от фольварка. Информацию надо искать. Может кто больше знает про эту местность - тогда отпишется.
Здравствуйте. Мои предки загоняют меня в тупики) Известно: Розум Каспер (Каспар) - родился в 1843 или 1848 году . Записей о рождении нет. В записи о браке отчества нет, проживал в д. Удры(а). В записи о смерти указан как незаконнорожденный. Пересмотрела РС по деревне за 1811 и 1816 годы - Розум нет, за 1834 год РС по д. Удра не нашла, как и РС 1850, 1858 годы. Пересмотрела уже Роговскую церковь (за эти годы МК нет), Радошковичскую (тоже не густо с МК), на всякий случай Радошковичи костел (не нашла записей). Встретила случайно, что жители д. Удра были прихожанами Бесядской церкви. Может кто подскажет, есть ли МК по этой церкви 1840-1850 - е годы? Где их можно при наличии посмотреть? Может попадались Розумы в этой деревне. Спасибо.
Если незаконнорожденный, то мог быть крещён где-то не в своём приходе. Была такая практика. Этот район я не особо знаю. Но думаю, нужно смотреть вообще все соседние приходы в округе со всех сторон.
11.02.1801 года крещен в Радошковичской церкви Теодор, сын Дзядуков Яна и Натальи Бесядской парафии. https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-89G3-15TT?i=547&cat=1606643
Малые Бесяды были владением Чеховичей в 19ом веке. Один из владельцев Жигимонт/Зыгмунт Чехович-Леховицкий был участником восстания 1863 года, после чего был сослан в Нерченские рудники на 12 лет. потом на несколько лет эмегрировал. а потом вернулся в имение.