в любом случае вам нужны метрики церквей или костелов вешнянской волости шавельского уезда, возможно самих векшней
на сайте к которому у вас нет доступа есть МК и ИВ нужные вам, так что обходите ограничения. регестрируйтесь и изучайте https://www.familysearch.org/search... +availability:Online&subjectsOpen=1223329-50
Нет. Не получается. Что то не срастается. В автобиографии отца написано, что дед работал ДО 1906 года на железо прокатном заводе вальцовщиком, далее ДО 1915 года кондуктором трамвая. Это всё в Риге. В 1906 году родился первый сын, а в 1911 - второй. С 1915 по 1918 год рядовой (Империалистическая). Но вот тут и возникает вопрос. Отец в той же автобиографии указывает, что дед вышел на пенсию в 1936 году. Т.е. получается, что в 1915 году ему было 40 лет ( плюс - минус). В таком возрасте и с двумя детьми....??? Ранее 1906 года не могу ничего узнать. МК в Рижской православной церкви Покрова просмотрел и нашёл только то, что вам переслал. Отсутствуют книги 1870-1874 год. Когда попали в Ригу? Откуда? В какую сторону идти?
1) Если вы не курсе в первую мировую призывались до 43 лет, из них в действующую армию попадали до 38-39 лет, остальные в ополчение 2) Ваши из Векшнянской волости. почему вы ищите их в Риге в 19 веке, они туда переехали вероятно в начале 20 века 3) У вас же в метрике из Рижской церкви указано адрес проживания, без указания деревни, туда и двигайтесь
В МК Векшненской церкви есть запись о рождении 3-х Константинов Кухальских 1) родился 14.01.1877 -- сын Егора Игнатьева Кухальского (м. Векшни) 2) родился 14.01.1881 -- сын Егора Михайлова Кухальского (м. Векшни) 3) родился 5.04.1882 -- сын Егора Петра Кухальского (м. Векшни) Тот Константин, который под №2 (сын Егора Михайлова), умер 11.12.1882 (м. Векшни) И в дополнение: 1) 5.01.1904 в м. Векшни умер Георги Игнатьев Кухальски в 83 года, т.е. отец Константина №1 2) в 1867 году в списках прихожан Векшненской церкви в м. Векшни проживало три семьи Кухальских: 1) семья Петра Игнатьева (среди его детей был Егор) 2) Юрия Игнатьева 3) Юрия мИхайлова В Мк они все писались Егорами
Физически адрес конечно уже Рига, но вероятно еще на тот момент родители приписаны к сельской общине, в вашем случае вероятно к Вешнянской
Был на сайте, но зарегистрироваться не смог. Потратил уйму времени. Там, по всей видимости регистрируют только членов какой то Церкви. И флажок ставил что я член этой церкви и не ставил - результат 0.
По Вашей версии есть два варианта моего прадеда: 1. Прадед – Кухальский Егор (Георгий, Юрий) Игнатьевич. Родился в 1821 году (где?) Умер 05.01.1904 года в м. Векшни. В списке прихожан 1867 года. Его сын, мой дед(?) – Константин Юрьевич (Егорович, Георгиевич) Родился 14.01.1877 в м. Векшни. 2. Прадед – Кухальский Егор (Георгий, Юрий) Петрович. В 1867 году, по всей видимости, был жив его отец Пётр Игнатьевич в списке прихожан 1867 года. Его сын, мой дед(?) – Константин Юрьевич (Егорович, Георгиевич). Родился 05.04.1882 в м. Векшни. На вопрос: «Который из них?» может ответить метрическая книга регистрации браков. Брак с Анастасией Михайловной. В каком году? Где? Учитывая рождение первого ребёнка (1906 год в г. Рига) венчание не позже 1905(6) года. По 1 варианту свадьба должна была быть не раньше 1 года после смерти отца (я думаю, это соблюдалось в то время), т.е. после января 1905 года до ноября 1905), опять же ЕСЛИ всё по правилам. А до 1906 года дед уже работал на заводе (с какого времени не известно)
держите ссылку, на выборку по кухальским из Векшни за 1867-1905 https://cloud.mail.ru/public/5dvt/53oSkh2tv
а это ссылка на кухальских из списков прихожан за 1867-1875 https://cloud.mail.ru/public/5MVJ/2fc8UTYVX
Он ивенчались не Векшне, может в Риге или еще где (например в соседних приходах с Векшней), поскольку брак заключался как правило по месту жительства невесты. Но я лопать этого уже не буду
Огромное спасибо Вы и так мне очень помогли и направили в нужную сторону. Мне и так не удобно за то, что Вам пришлось сделать за меня. Буду учиться. В Риге просмотрел регистрацию браков с 1900 до 1906 г.г. в МК, где у них регистрировались дети. Там пусто. Ещё раз СПАСИБО. Хорошего вечера. Удачи. С уважением, Александр.
гугл в помощь. начните с форумов, или найдите и скачайте карты 19 -- нач. 20 вв. (3-х верстки), желательно с рекогносцировкой ближе к 20 веку, и смотрите все ближайшие церкви (костелы) к Векшне