Спасибо большое за помощь . принимаю эту информацию. на сл.неделе я немного обновлю информацию(даты имена)т.к буду на кладбище в д.Зацемень. они там все и Бладыки и Череповичи.
Здравствуйте. Запись подтвердилась )))была на кладбище в д.Затемени. нашла их ,и Александру и ее родителей. вот только на памятнике год рождения 1912.
Надпись на памятнике делали, скорее всего, по данным паспорта, а паспорта крестьянам в СССР начали выдавать только после 1974 г. Возраст в паспортах часто занижали (делали моложе), чтобы люди больше поработали до пенсии. Это довольно распространённая была практика. Поэтому возможен и 1912, и 1914 г. У меня бабушка была 1921 г.р., но в паспорте ей написали 1922 г. (хотя она точно знала год своего рождения) и на памятнике у неё стоит "1922". Возможно, у Вас та же история.
Моя бабушка родилась в 1916 г. Метрические книги за 1916 год где ее крестили отсутствуют. В 20-е годы в СССР произошла техническая ошибка и ее записали 1906 г.р. Первый раз она узнала об этом в 1937 г. когда выходила замуж при регистрации брака. Ей было по документам 31 год, жениху 25. Последнего ребенка она родила в 48 лет(по документам). В 1966 ее вызвали в район оформлять пенсию (в колхозах женщины выходили на пенсию в 60 лет). Увидев ее усомнились в ее возрасте. Сказали будут разбираться. Никаких других документов не нашли и оформили пенсию . Пенсия была 12 рублей, но не надо было ходить работать в колхоз, а можно было работать на себя в своем домашнем хозяйстве.
Получается, рожденных 1910-1920 есть необходимость просматривать МК +/-10лет ?если не нашлись по году рождения?Это очень занимательно )))
Да, это именно Василий Александрович: МК Крайской церкви НИАБ 136-35-99, лл. 219об.-220, запись № 71 дата рождения: 09.09.1908. дата крещения: 21.09.1908. имя: Николай родители: крестьяне д. Стайки Василий Александров Черепович и Анна Семёновна восприемники: крестьянин д. Стайки Фома Осипов Крупский и крестьянка д. Овсяники Магдалена Иларионова Овсяник