В НИАБе можно заказать платный биографический запрос: год, костёл и даже шифр архивного дела Вам известен. Просмотрят записи и пришлют скан нужной страницы. Или найдите человека, который Вам посмотрит эту книгу и закажет копии. По LVIA ревизии за 1795, 1811, 1816 и 1834 - есть на FS. Остается 1850 и 1858 (этот год сохранился плохо). Но в LVIA работать легко: можно самостоятельно и бесплатно фотографировать дела в читальном зале. Так что Вам лишь нужно найти человека, который за некоторое вознаграждение придёт в архив и отснимет нужные деревни. Но по ревизиям Вы раскопаете только основную линию. Чтобы узнавать фамилии по женской линии в каждом поколении - надо будет искать метрики о рождении или браке. А с метриками костёла за XVIII - начало XIX века в НИАБе работать сложно: читать их трудно, фотографировать нельзя, года жизни будут известны лишь примерно. Там надо сидеть днями в читальном зале, просматривать книги сплошняком и выписывать нужное от руки. Такие услуги оказывает и сам архив, и частные исследователи, но стоить будет это дорого.
Нашел 1871 Викентий Петрович Букаты 44, жена Анастасия Будич сыновья Иван 12, Каетан 5, Панкрат 3 дочери Франтишка 9, Грасильда 7брат Василий 44, жена Марцеля Гичан 40 сыновья Николай 11, ?? 4, Петр 1брат двоюродный Казимир 22, жена Констанция Ярмакович 20 кум Леон Францевич Сварцевич 53, жена Франтишка Турчинова 38 ?? Фердинанд Петрович Решут 33, жена Марианна Сварцевич 25 сын 1го брака Людвик 4 дочери Винцента 3, Кристина 1 В 1909 году уже нету в списках прихожан
Это бомба Огромное спасибо! Но скажите, где это и что это? Желательно с именем и адресом файла, а то вот оно есть, а где - хз! (сорри, может ответ на самом деле очевиден, но я настолько новичок и не в теме, что без наводки мне этого в жисть не найти. да к тому же я сам в 10 тысячах км от Минска без возможности в ближайшие годы - ну сами понимаете). Да, судя по всему, весь род в начале 90х снялся с места и переместился под Великие Луки, в Торопец недалеко от Андреаполя (сейчас Тверская область).
приходские списки 1871 Надвилейского деканата, номер то секретная информация , я его 10 лет искал в архивах
поздно подошёл, по существу уже всё сказали, но, тем не менее, хотел бы уточнить: второе "спасибо" -- это по Вашему на каком языке? просто интересно понимать насколько "25+ лет" и "10 тыщ километров" аффектят...
не, там скончваецца на "-іи", а вось цалкам так, не зразумела... ну й для Агнешкі там рыскі пад "ш" няма!
Ну аффектят наверно как-то. Это же не две недели и не два часа на машине ехать. Извините, не вполне понял суть вопроса.