1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Виленская губерния. Поиск предков по фамилии Торбеев

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем Serg Torb, 5 фев 2024.

1. Serg Torb

Serg Torb Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ищу:
    Торбеев
    География поисков:
    Виленская губерния
    Здравствуйте. Знаю, что мой прадед, Торбеев Михаил Федотович, 1905 года рождения, жил в Новосибирской области. Туда они приехали с семьей. Когда именно - не знаю. Но нашел в метриках его данные, что дед из Виленской губернии. Откуда именно - не могу разобрать (изображение прикрепил, случайно несколько .
    Подскажите, что там может быть написано, и как найти архивы, метрики и записи по той местности в те годы?

Вложения:

• ВГ.png
      ВГ.png
      Размер файла:
      79,2 КБ
      Просмотров:
      8
  2. Armiger

Armiger Мегапользователь

Симпатии:
    1.237
    Ищу:
    Садовский, Дремлюк, Рак, Осипович, Бобер, Сороко, Вяль, Ланевский, Русак, Зимницкий, Счастный, Шпакович, Баран, Вагера, Межигурский
    География поисков:
    Войдени, Ордея, Хаусты, Михневичи, Заполяки, Кучки, Сковородки, Беница, Засковичи, Сивица, Понизье, Редьки, Яковичи, Оленец, Амелино, Зарудичи, Цари, Байбы, Пасынки
    Виленской губернии, Троцкий у (Трокский уезд), хутор Дубняки.
    Далековато от сферы интересов данного сайта.
    Я бы Вам посоветовал написать в "литовской" ветке на VGD. Сейчас это территория Литвы.
    В Омске/Барнауле или Новосибирске можете найти Проходное переселенческое Свидетельство на эту семью. Там будет и состав семьи и откуда прибыли. Нужно только знать место, где они поселились. Тоже советую расспросить на VGD в соответсв. ветках, коллеги подскажут.

#2 Armiger, 5 фев 2024
    Последнее редактирование: 5 фев 2024
    alkevk, Михаил и kx-7 нравится это.
  3. Serg Torb

Serg Torb Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ищу:
    Торбеев
    География поисков:
    Виленская губерния
    Спасибо большое