Ищу информацию о родственниках.Терех Антон и Мария и их родословной,жили в д.Морозы,родились предположительно в д. Кобылье.
В начале 20-го века в Крайской волости все Терех были Церах или Церех.Их было достаточно много. Ваши хоть какого год рождения. Кто были их родители.
Добрый вечер,Терех Антон 1929 г.р.Моя мать Терех Ванда,родилась 1943г.в д.Кобылье.видимо раньше они там жили,потом переехали в д.Морозы.Именно про родителей Тереха Антона хотелось бы узнать.
Прошу прощения за неполную информацию,Терех Антон Иванович,девичья фамилия Марии Терех-Кравчонок или Кровчонок.Это все что мне известно.
Мои Церах в кровной родне в середине 19 века в Ольковичах. На форуме есть у кого Церах отслеживаются и в 20 веке. Может они вам помогут.Или Минский исторический архив ,который пока на ремонте,если католики то Ольковичсуий Костел или православные Крайская церковь ,где вы можете найти своего Ивана Церех, такой путь прошел я,то же ничего не знал(мой отец оказался без родителей во время войны)
Ванда - это дочь Антона? Если да - то года как-то не сходятся: навряд ли он родил дочь в 14 лет. Я Церехами не интересовался, но выписывал всех однофамильцев своих Кравчонков. Нашёл у себя такую запись от 1943 года: Церах Марыя Антонава нарадзілася у 1918 у Кабыллі, пражывае ў Кабыллі беларуска, каталічка, земляробка даведка аб шлюбе ў Альковіцкім касцёле: Антон Церах (23 гадоў) і Марыя Краўчонак (25 гадоў) Что-то я не отметил у себя дату брака, но раз ей 25 лет было, то это около 1943 года. Значит, этот Антон примерно 1920 г.р. Похоже, на нужную пару.
Вам просто повезло. В открытом доступе на Familysearch.org есть Иван Церахов 2марта1895г.р. из Кобылья, там же есть Брак его родителей 7февраля 1893.Там фамилии и бабушек и дедушек Ивана. В записи о его рождении есть пометки польских органов 1933 и советских 1958. Удачи в изучении. Вероятность высокая что Ваш Иван.