Здрасте всем. У меня путаница в доках по названию фольварка, скорее всего наверное изменилось со временем. Цитирую. Станкевич Бенедикт имел в аренде ф. Годзевцы завещание 1761 год . у Бенедикта были сыновья Иосиф, Юрий, Михал. 2-й документ Юрий проживал в ф. Станковщина и владел ф . Годовцы Тестамент 1778. Как думаете.
Если Юрий проживал в одном фольварке, а владел другим, едва ли речь об одном и том же населенном пункте. Но это в Вашем пересказе, как именно написано в документе, я не видела. Годзевцы /Годовцы точно одно и то же.
Упомянутый Бенедикт Станкевич держал ф Годзевцы в Минском воеводстве по праву долгосрочной аренды . В этом фольварке он и скончался. Оставил своим детям Иосифу . Юрию, и Михалу движимое имущество и определённую сумму денег. Это подтверждает завещание 17 61 года. Тестамент 1778 года Юрий Станкевич проживал в ф Станковщина и владел ф Годовцы текста самого тестамента у меня нет это выжимка из дока.
Очевидно, не к Радошковскому. Красносельское староство проверяли? Вам нужно сначала найти этот фольварк, а затем проверить, был ли в окрестности второй.
http://vilejski-uezd.by/threads/krajsk-inventar-1775-goda.3188/ Годевцы есть тут, значит надо искать метрики Крайск-Ольковичи