Вопрос администраторам и всем участникам форума: Почему на сайте Вилейского уезда очень мало информации для родословных веток непосредственно по г. Вилейка? РС, МК закидываются единицами. Может участники форума и работники архивов, которые здесь есть, помогут? Столько информации в архивах НИАБ, НИАБ г. Гродно, ЛГИА хранится. И получается Вилейский уезд есть, а г. Вилейки толком нет.
Так коренные вилейчане либо уехали на "историческую родину", в Польшу. Либо гетто или если повезло в Израиль.
Евреи и поляки - это не всё население города. Есть те кто и остался. Так сказать "тутэйшыя" или беларусы. Многие, конечно, в связи с возрастом уже лежат на центральном кладбище. Но потомки живы то. Только интерес к генеологии у единиц.
Сайт наполняется его посетителями. Когда я здесь регистрировалась, вообще не было разделов по Радошковичам и Красному селу, а теперь они есть и совместными усилиями неплохо наполнены. Так что скорее речь о том, что нет желающих копать и делиться информацией по Вилейке. Пока. Попросите Михаила создать раздел по Вилейке, и он потихоньку начнет наполняться
Так разделы по Вилейке и сейчас есть. Вот в обсуждениях. Вот по Вилейской церкви. Вот по Вилейской волости. По Вилейскому костёлу только нет, но могу создать, если надо. У меня лично генеалогического интереса к городу нету, потому я ничего по нему и не фотографировал. А за других участников форума я отвечать не могу: делиться или не делиться добытой информацией - каждый решает для себя сам.
Так я так и делаю. Жалко только, что походу по г. Вилейка метрическими книгами и ревизскими сказками интересуюсь только я.
Про, сам город все просто. Город получил огромное развитие когда построили завод Зенит. Огромный микрорайон вырос, для приезжих людей. На заводе работали люди со всего бывшего СССР, местных было очень мало. Вот и получается, что большая часть людей ( нынешних), корни уходят в другие города. А кто остался из местных, то мало кто интересуется своими корнями. По Вилейскому костелу, книг очень мало, последние были в ЗАГСЕ, и то передали их в архив.